Рус
Eng

Евгений Понасенков: "Товарищи врачи и вирусологи, вам не верят, потому что вы лгали"

Аналитика
Евгений Понасенков: "Товарищи врачи и вирусологи, вам не верят, потому что вы лгали"
Евгений Понасенков: "Товарищи врачи и вирусологи, вам не верят, потому что вы лгали"
12 июля, 15:20Фото: https://www.youtube.com/watch?v=S1P3D-xKD2Q
Историк Евгений Понасенков на ютубовском «Канале здравого смысла» поделился размышлениями о том, что думает о происхождении вируса, вакцинации и о том, почему в этом вопросе россияне не доверяют врачам и правительству.

«Сразу скажу, что я - за вакцинирование, но я должен объяснить, почему люди никому не верят.

Недавно я прочитал пост одного главврача московской больницы, неплохого главврача, который возмущался, отчего это в обществе нет доверия, почему общество не слушает некое сообщество врачей, сообщество вирусологов, и он еще назвал организацию ВОЗ.

Люди не слушают, не верят вам, товарищи врачи и товарищи вирусологи, потому что абсолютное большинство вас, вашего так называемого сообщества – не уверен, кстати, что оно существует как сообщество, потому что внутри очень много абсолютно диаметрально противоположных мнений, потому что относительно уханського, китайского вируса вы в основном врали, лгали и ошибались минимум последние полтора года.

Вы врали людям о том, что это естественный вирус с рынка.

Я сразу, в феврале прошлого года, сказал, что это вирус из лаборатории. Теперь об этом знают и говорят все.

А большинство из вас - врали.

Абсолютное большинство сообщества врачей вякали бездарно, непрофессионально, смели вякать, что это практически "лёгкий грипп" и что не нужны никакие специальные карантины, маски и так далее.

И это продолжалось первые месяцы прошлого года. Люди всё это помнят, у них это отложилось, и у меня это отложилось. У меня всё это задокументировано.

Я их всех запомнил, тех, которые выступали на государственных каналах, на «Эхо Москвы» и так далее. Уже после того, как и Люк Монтанье, Нобелевский лауреат, сказал, что это сделано искусственно, этот вирус, уже после того, как серьёзные учёные об этом сказали, после того, как я об этом заявил на основании тех документальных данных, которые приводил в роликах на "Канале здравого смысла"…

И вот эти ***, преступники, по сути, а я считаю, что они, по сути, преступники, потому что они либо специально, либо ненарочно, но профнепригодно, получая зарплату и обманывая людей, покрывали преступное правительство Китая и скрывали от людей правду, поэтому люди им не верят.

Сколько месяцев на всех ток-шоу сидели, простите, с двух сторон, акадЭмики, одной и той же акадЭмии, один говорит – носите маски, другой говорит – ни в коем случае; один говорит – носите перчатки, другой говорит – ни в коем случае, не носите!

Один говорит – вот, есть лекарство, другой говорит – нет!

Сколько вы говорили месяцев: чтобы сделать вакцину, нужно три, четыре, пять (лет) – каждый от своей балды нёс ахинею. А ведь действительно, чтобы вакцину сделать, чтобы её проверить, нужно очень много лет.

Но нужно же объяснять людям, людям обычным, других профессий, что это военное время и военное положение, что рвутся снаряды, и надо делать хоть что-то. Желательно – хорошо.

А как хорошо делать? Как доверять, например, нашим дивным учёным, если сначала они говорят, что это невероятно, мы не знаем, как сделать новую вакцину, а потом они признаются к декабрю, что это не новая вакцина, а в общем-то, они против эболы действовала, она не совсем новая.

Сначала они про один укол говорили и были одни последствия, а потом они говорят, ой, знаете, а давайте два укола сделаем, может быть, люди будут меньше отправляться вот туда (на тот свет). Сделали два.

Потом, какие были у нас проблемы ещё? Говорили, ой, вы знаете, неправильная температура (хранения вакцины). Укололись уже, а надо было при вот таких градусах сохранять вакцину.

Потом вякнули, что можно и без этих градусов сохранять вакцину. Это что такое?! Если такая колоссальная разница в документации одного и того же медицинского продукта, почему мы должны ему доверять?

Я вам скажу, почему мы должны… Мы вынуждены доверять.

И я всем своим знакомым говорю, чёрт возьми, да, если у вас нет диких противопоказаний, если вы не аллергики и так далее, уколитесь, потому что действительно снаряды рвутся.

И действительно, если мы берём мировую историю, то такие страшные - а таких страшных не было, но подобные были эпидемии, они останавливались только вакцинированием и ничем другим. Только вакцина.

И перестаньте вы измерять эти идиотские антитела. Какая там неграмотная девка в провинциальном городе вам будет их измерять, в какой лаборатории, это вы знаете, какую квалификацию нужно иметь?!

Уколитесь и… уколитесь!

…Чисто не там, где убирают, чисто там, где не сорят.

Надо было сразу закрывать границу от уродов, ублюдков и дикарей. Потому что если варвары не моются, если варвары украли западные технологии, но по сути они являются варварами, поэтому они не соблюдают никаких санитарных норм, у них нет чести, у них нет достоинства, они могут произвести преступный вирус, запрещённый всеми конвенциями международными, по сути, биологическое оружие, потерять, потом рассылать миллионы своих ублюдочных туристов…

Поэтому – не надо допускать. Нужны границы ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter