Рус
Eng
Михаил Хазин: «Тема закрыта. Про величие Америки можно забыть»
Аналитика

Михаил Хазин: «Тема закрыта. Про величие Америки можно забыть»

12 января , 13:37Photo: https://www.youtube.com/watch?v=2O3xHqnMXho
«Всё, весь этот град на холме, который строили отцы-основатели двести лет, современной американской цивилизацией зачёркнуто. Тема закрыта. Этих Соединённых Штатов Америки больше нет», - говорит Михаил Хазин. На ютуб-канале «Срочные известия» экономист прокомментировал ситуацию в США и провёл параллели с Россией.

«То, что произошло в США, имеет под собой очень серьёзное основание, невероятно важное. Настолько важное, что даже, собственно говоря, совершенно неважно, кто именно организовал штурм.

Формулировку мне дал один мой товарищ, позавчера, в Санкт-Петербурге. Я не спросил, можно ли назвать его имя, если согласится, я назову.

Итак, суть этого события – демонстративный инцест.

Кто читал легенды и мифы Древней Греции помнит про Эдипа. Некоторая молодёжь читала про Эдипов комплекс, но, разумеется, не читала про самого Эдипа, а зря.

В общем, смысл этого состоит в том, что люди демонстративно и целенаправленно зачёркивают всю предыдущую архетипическую традицию. Всё, весь тот град на холме, который строили отцы-основатели двести лет, современной американской цивилизацией зачёркнуто.

Эта тема закрыта. Этих Соединённых Штатов Америки больше нет.

Причём, Америки нет не потому что она нам не нравится или, наоборот, нравится, не потому что какие-то там люди что-то высказывают.

Сами представители американской цивилизации, американской общественности решили сделать так.

И по этой причине можно забыть про величие Америки, про авианосные ударные группы и про всё остальное. Это осталось в прошлом. Это зачёркнуто, причём зачёркнуто символически.

…Специфика того, что мы видим, была отражена – вы будете смеяться – в лозунге Коммунистической партии Советского Союза, а до этого ВКПБ.

И отражена она в замечательной фразе «Пролетарии всех стран объединяйтесь».

Обращаю ваше внимание: попытка объединить пролетариев не удалась, потому что национальные интересы оказались выше.

То есть немецкий пролетариат всё-таки защищал Гитлера, особенно в 1930-ые годы, а вовсе не надежду пролетариев всего мира, Советский Союз.

А вот если вы посмотрите на либералов, то у них идея объединения либералов прошла на ура. Либералы всех стран мира, включая российских, в либерализм верят и на него надеются куда больше, чем на собственные страны.

И вот именно по этой причине в нашей стране вот этот вот «инцест» по отношению к русской традиции, к русской культуре и, в конце концов, к России в целом, либералы осуществили уже давно.

Отдельные либеральные чиновники делали это каждый день. Был такой человек - Гаврила Попов, выгнанный с поста декана экономического факультета МГУ при Брежневе, за взятки. Что нужно было сделать, чтобы его выгнали, я даже не знаю.

Так вот, Гаврила Попов вполне всерьёз в начале 1990-ых предлагал сделать в главном здании МГУ публичный дом.

И вот я обращаю ваше внимание на то, что до этого не дошли даже американцы, которые ненавидят Трампа.

Ну, представляете: для того, чтобы очистить Белый Дом от страшных миазмов, оставленных там Трампом, сделаем там на пару лет публичный дом!

Вот обращаю ваше внимание: они пока до этого не дошли.

А Гаврила Попов дошёл.

Кстати, никакого наказания он не получил. Потому что он получил колоссальное здание в центре Москвы и колоссальные территории в виде Сколково и окрестностей, и сейчас он эти территории радостно продаёт и сдаёт в аренду. Ему хорошо.

То есть, иными словами, либералы пока не наказаны. И, кстати, до сих пор многие информационные структуры, СМИ, называющие себя респектабельными, обращаются к этому человеку за комментариями.

В этом смысле, США проявили куда большую осмысленность. Мы видим, что Трампа лишили слова полностью, во всех его проявлениях. Его быть не должно. И если он где-то нашёл трибуну, она должна быть уничтожена.

И вот мне кажется, с точки зрения понимания, как надо себя вести, нам показан хороший пример».

Послушать комментарий Михаила Хазина целиком можно здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter