Рус
Eng

Анна Кульчицкая: "Мы не считаем День трезвости праздником"

Аналитика
Анна Кульчицкая: "Мы не считаем День трезвости праздником"
11 сентября 2019, 18:28
Анна Кульчицкая, председатель Московского отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи "Родительское всероссийское сопротивление", прокомментировала «Новым Известиям» празднование в России Дня трезвости при широкой поддержке со стороны РПЦ:

"Эта тема, этот праздник у нас никогда не обсуждался. Мы его не считаем праздником, никогда на этот момент не обращали внимания. Если в принципе обсуждать этот вопрос, связанный с трезвостью, с запретом алкоголя, есть единственное – если запрещать, вводить сухой закон или иные принудительные меры, это обычно приводит к обратному эффекту. Если говорить о том, насколько велика проблема и как она связана с семьёй, с общественной жизнью, то людям, чтобы не уходить от нормальной жизни и активной деятельности, им нужна нормальная, жизнеутверждающая деятельность со смыслом. Тогда и не будет проблемы. Тогда проблема «дня трезвости» отпадёт сама собой.

В принципе, алкоголь был всегда. Его можно употреблять в нормальных количествах. Он никогда нигде не должен отрицаться. Проблема только в употреблении алкоголя для того, чтобы отказаться от жизни. Пьянство, алкоголизм как болезнь – это уход от жизни. Я точно могу сказать, что, если встанет вопрос введения сухого закона, то, к сожалению, это было во времена перестройки сделано для того, чтобы нагнетать ситуацию в стране, очередной запрет будет только подогревать общество".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter