Рус
Eng

Александр Невзоров: "Трезвого попа найти сложно"

Аналитика
Александр Невзоров: "Трезвого попа найти сложно"
11 сентября 2019, 17:05
Публицист Александр Невзоров прокомментировал «Новым Известиям» празднование в России Дня трезвости при широкой поддержке со стороны РПЦ:

"Большинство попов в России всегда были алкоголиками. Если мы посмотрим все уголовные дела по попам в царской России, которые были достаточно скрупулёзно фиксированы, трезвого попа найти очень сложно. И вы не забывайте, что есть церковный обряд, так или иначе, связанный с вином. Акт каннибализма, который они совершают публично, под этим вином закодирована кровь человека, которую они потребляют. Поэтому разговоры о трезвости у них выглядят всегда очень забавно. Поскольку мы знаем, что всё, что они говорят, невозможно воспринимать всерьёз, ну никак не могу воспринимать всерьёз всё, что мне говорит человек, уверенный, что какие-то высшие силы слепили этот мир и уверенный, что доски плачут слезами, уверенный, что куски сушёных трупов приносят исцеление или избавляют от беременности.

Невозможно то, что они говорят, принимать. Это унизительная и дурацкая затея воспринимать их как что-то, достойное обсуждения. От этого пора отвыкать. Этому вас учит протоиерей Смирнов, объясняя, что женщины должны рожать, а не работать учителями. Вам объясняют это какие-то дикие попы, рассказывающие про то, что земля – плоская. Они вам объясняют, а вы это пока, почему-то, не воспринимаете. Давайте оставит обсуждение поповских реплик людям умственно неполноценным. Они это всё воспринимают всерьёз. Это их радости, их хобби, они имеют на это право. Поэтому давайте пройдём мимо и этих глупостей тоже".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter