Рус
Eng

Show must go on: кто заменит Жириновского на посту лидера ЛДПР?

Аналитика
Show must go on: кто заменит Жириновского на посту лидера ЛДПР?
Show must go on: кто заменит Жириновского на посту лидера ЛДПР?
11 апреля, 16:44Фото: РИА НоаостиСлуцкий
Аналитики называют несколько кандидатур, однако отдают предпочтение только одной – сенатору Слуцкому

Политологи продолжают строить догадки, кто возглавит ЛДПР после смерти основателя и лидера Жириновского. Причем, прогнозы их разнятся. Одни, как, например, обозреватель «Коммерсанта» Дмитрий Дризе, уверены, что эта партия, а равно и другие, нуждаются в «укреплении» известными персонажами:

«…Кажется, что, скорее, будет взят курс на усиление партий некими узнаваемыми фигурами. Поэтому Владимир Соловьев в ЛДПР — это вполне вероятно, как и Сергей Шнуров в Партии Роста или Захар Прилепин в СЗРП. Причем, не факт, что они будут избираться в Думу – эта просто такая «работа лицом». Иными словами, вместо политического института партии плавно становятся очередным медийным проектом. В этом случае избиратель голосует не за программу, а за тот или иной персонаж, который ему лично нравится. Такое продолжение ток-шоу на ТВ».

Журналистка Анастасия Кашеварова, перечислив кандидатов на пост лидера ЛДПР, отдает предпочтение одному:

«Обсуждаются кандидатуры главы международного комитета Госдумы Леонида Слуцкого, губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, журналиста Владимира Соловьева и председателя комитета по труду и социальной политике Ярослава Нилова. (…)

Я, конечно же, выбрала бы Слуцкого. Партия с ним не загнётся, он ее будет развивать. Он найдет финансовые потоки, он международник. Да и не просто так он вторым номером по спискам в Думу шёл. Он чувствует направление страны и сможет решить все организационные моменты. К тому же он дружит и работает со многими руководителями других государств. И он не будет пародией на ВВЖ, но будет продолжать его дело с уважением и заботой ко всем остальным.

У Дегтярева сейчас задача - развитие стратегического для России Хабаровского края. Он на своем месте. Ярослав Нилов - замечательный человек, чуть ли не с детства работал правой рукой Жириновского. Но у него нет, в силу возраста, того международного опыта и авторитета, который есть, к примеру у Слуцкого…»

Политолог Константин Калачев тоже считает, что Слуцкий обладает талантом переговорщика и является политической фигурой, которая станет убедительной для избирателей: «Из достоинств Слуцкого — то, что у него прекрасные отношения с Кремлем. Не случайно же он был в числе переговорщиков по Украине. <…> Председатель комитета, и, самое главное то, что он для избирателей ЛДПР будет убедителен».

Среднестатистический избиратель, поддерживающий партию, — мужчина среднего возраста и старше. Слишком молодой глава ЛДПР может вызвать недоверие электората, полагает Калачев.

Он подчеркнул, что Слуцкому проще будет в дальнейшем работать со спонсорами партии: «Слуцкий в качестве переговорщика, коммуникатора будет сильнее. Фигура он более самостоятельная, ему проще будет строить отношения со всеми», — добавил политолог.

Между тем, известно, что телепропагандист Владимир Соловьев уже отказался возглавить ЛДПР, заявив, что политика - это грязное дело. Телеграм-канал Brief приводит его слова: «Я точно в эти игры не играю».

А вот по поводу Слуцкого пока еще неясно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter