Рус
Eng

Андрей Караулов: «Чтобы посадить всех антиваксеров - лагерей в России не хватит»

Аналитика
Андрей Караулов: «Чтобы посадить всех антиваксеров - лагерей в России не хватит»
Андрей Караулов: «Чтобы посадить всех антиваксеров - лагерей в России не хватит»
11 февраля, 12:54Фото: youtube.com
Андрей Караулов на своём ютуб-канале выложил видео "Охота на ведьм. Росздравнадзор создаёт «список неблагонадёжных»", в котором рассказал о подтверждённом намерении этого федерального органа производить в интернете поиск антипрививочников - людей, нелояльных к мерам, принятым властями в связи с пандемией коронавируса.

«Росздравнадзор признался – ну а не признался бы, мы бы сами узнали... И я хочу предупредить об этом всех своих зрителей, всех своих знакомых и незнакомых друзей: пожалуйста, будьте чуточку осторожнее, потому что Росздравнадзор, под напором наших доказательств, официально признал, что, да, они будут шарить по интернету и искать тех, кого они называют антиваксерами.

Врагов народа будут искать. По лайкам, постам, репостам, комментариям, отзывам – под каждым видеороликом.

То есть делать больше нечего – начинается охота на ведьм!

Я хочу спросить у президента Путина: Владимир Владимирович, вот когда вы поймаете кого-то за комментарий нехороший, ну, не тот, который вы бы ждали, понятно, с чем всё это связано…. Ну, поймаете вы эту «ведьму», Владимир Владимирович, но Россия без тюрем сама с собой не разберётся, ну вот поймали вы «ведьму», которая пишет «не верю», «не доверяю», «пошли вы все в пешее эротическое путешествие»…

Или ещё страшнее – кто-то не верит в продукцию людей на букву «Г» (Центр имени Гамалеи – прим. «НИ»). Ну, не верит человек, и всё, потому что – тут, тут, тут… Не верят люди. И вот вы их поймали за руку, а они не верят, они говорят «нет», вы нам своё – а мы вам своё.

И что вы с этими людьми? Их миллионы, Владимир Владимирович!

Александр Ослон, выдающийся статистик и социолог, начинал в эпоху Ельцина, всегда считал честно, правильно и глубоко. Цифры тоже могут быть поверхностными и лукавыми. А у Ослона они всегда были настоящими.

Так вот, на днях Ослон сказал, что каждый шестой гражданин нашей страны вообще не верит в то, что это серьёзная болезнь и что вообще она существует. Ну не верят люди. Это надо власти спасибо сказать.

Я и себя корю. Если бы я снял самого себя, как я мучился четыре дня, как выяснилось, в беспамятстве, и ещё четыре дня, я-то помню эти дни, но у меня была температура 40 с лишним… Вот если бы я снял себя и свои метания в кровати, прям в онлайн бы вывел всё это, и как Варька (жена Андрея Караулова – прим. «НИ») меня вытаскивает, наверное, кто-то бы поверил, что загнуться можно.

Ещё раз – это дело каждого.

Но ещё раз, я о своём: вот поймали вы в интернете «ведьму», которая – или который, ведь «ведьма» это же бесполое существо, - так вот, поймали вы это бесполое существо, которое написало «не верю я продукции товарища на букву «Г»». Ну вот написали они это. У них свобода слова. Их так воспитали, начиная с 1991 года, времена и люди. И в Конституции написали: «свобода слова в стране».

Что вы с ними делать-то будете с этими миллионами? Если каждый шестой, как говорит Ослон, то это несколько десятков миллионов человек. Около тридцати. Нет, меньше, конечно… Ну, неважно. Это десятки миллионов человек.

Хотя сколько нас, мы не знаем! Мы так перепись провели, господа-начальники, что не знаем, сколько нас! Меня вот никто не переписывал, а таких, как я, как выяснилось, 59 %, по нашему вопросу.

Дальше-то что? Ну, поймали вы ведьму за хвост. Вы её как ругать-то будете? Вызывать в детскую комнату милиции, полиции, что там у нас там сейчас есть? Стыдить будете? Быть может, улицу заставите мести всех, кто пишет «да пошли бы вы»?

Что вы с ними будете делать? В лагеря отправите? Никаких лагерей не хватит.

Если новые лагеря строить для тех, которые «ведьмы», это никаких средств не хватит – брёвен, досок, а главное, кто же будет миллионы людей туда-обратно, как вы себе это представляете?

А тогда зачем вы это делаете? Зачем? Это же очень серьёзный вопрос, Росздравнадзор говорит: «Ну, гады, кто там?»…

Зачем ссорите людей с людьми, россиян с россиянами? И, прежде всего, русских с русскими. Зачем нужна эта внутренняя, необъявленная, но плохо скрываемая гражданская война?

Кто-нибудь из ваших идеологов может объяснить, почему глупость идёт за глупостью?».

Целиком видео Андрея Караулова можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter