Рус
Eng
Павел Данилин: «Акт солидарности с Китаем не является показухой»
Аналитика

Павел Данилин: «Акт солидарности с Китаем не является показухой»

11 февраля , 18:01
Стало известно, что администрация Екатеринбурга и свердловское отделение "Российского Красного креста" запускает совместную акцию по сбору гуманитарной помощи для города-побратима — Гуанчжоу. Это будет сбор пожертвований для закупки средств индивидуальной защиты — спецодежды и масок.

Павел Данилин, директор Центра политического анализа, прокомментировал "Новым Известиям" данную инициативу.

— Не кажется ли Вам показушным и циничным сбор гуманитарной помощи Китаю в то время, когда приходится собирать копейки на лечение детей – граждан нашей страны?

— На лечение больных детей у нас собирается помощь в довольно существенных объёмах, поэтому ничего циничного и показушного в инициативе Екатеринбургских властей я не вижу. Дело в том, что сейчас в Китае сложилась критическая ситуация и любое, в данном случае даже самое незначительное действие гуманитарного характера, нужно рассматривать не как показуху, а как акт солидарности. Поэтому даже если мы посылаем обратно маски, которые были произведены в том же Китае – это совсем не показуха, а глубокая озабоченность тем, что Китай сейчас находится на передовой борьбы с коронавирусом, сдерживает его и фактически является стеной, защищающей нас от бури этого вируса. Какая-то минимальная солидарность лишь подчёркивает гуманизм наших властей, которые организуют помощь. Поэтому я бы не стал набрасываться с критикой, а поддержал бы действие мэрии Екатеринбурга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter