Рус
Eng
Евгений Понасенков - Правительству: "Остановите религиознутых мракобесов!"
Аналитика

Евгений Понасенков - Правительству: "Остановите религиознутых мракобесов!"

11 февраля , 16:49Photo: ponasenkov.net
По просьбе историка и режиссёра Евгения Понасенкова «Новые Известия» публикуют его открытое письмо к Правительству РФ:

"Обращаю внимание официальных лиц и общественности. Коронавирус распространяется стремительно – и мы должны учесть печальный опыт прошлых веков. Во все времена распространению эпидемий способствовали невежественные религиозные мракобесы. Напомню показательный пример: чумной бунт 1771 года. Тогда страшное распространение заразы произошло из-за целования икон, вообще скопления на молебнах – особенно у так называемой Боголюбской иконы Божией Матери. Сам московский архиепископ Амвросий запретил проводить такой молебен – а икону распорядился спрятать подальше от толпы (то есть САМ иерарх прекрасно понимал, что доска не лечит, а калечит…). Безмозглые, одуревшие от религиозных бредней приматы, избили, а затем, фактически, растерзали архиепископа на части (напомню, это как раз были активно «верующие», а не просвещенные люди).

Дальше «верующие» разграбили Чудов монастырь, дома знати, начали грабить Кремль (напомню, что в 1812 году Москву ЗА ДЕНЬ до прихода французов разграбили собственные подмосковные крестьяне – тоже, кстати, шибко зомбированные попами: официальные документы об этом, отчеты городовых, опубликованы в моей монографии «Первая научная история войны 1812 года»).

Поэтому: я требую прекратить пропаганду мракобесия – а, наоборот, на государственном уровне начать просвещать население, показывать научно-популярные передачи про опасности распространения заразы «скрепным» путем. Иначе, товарищи флюгеры - комсорговские «веруны» - даже вам могут уже не принести удовольствия ваши виллы на Рублевке и в странах «бездуховного» Запада.

Во время чумных бунтов религиознутая чернь грабила, прежде всего, богачей и государственные учреждения (подчеркну: градоначальник и чинуши тогда СБЕЖАЛИ из города). Кстати, напомню, что пандемия чумы 1346-1353 гг. (во время которой вымерла половина населения Европы!) пришла из того же региона – с границы Китая и Монголии, а чума 18 века – с Ближнего Востока (где нет прав человека, науки, где жрут кошек, собак, крыс и т.д. – там и начиналось). «Черный мор» также передавался, во многом, мракобесами, целовавшими разные странные предметы и специально шляющимися по округе, разглашая, что чума – это «кара божья»".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter