Рус
Eng
Алексей Мухин: «Помогать Китаю в борьбе с коронавирусом – это USSR forever»
Аналитика

Алексей Мухин: «Помогать Китаю в борьбе с коронавирусом – это USSR forever»

11 февраля , 17:24
Стало известно, что администрация Екатеринбурга и свердловское отделение "Российского Красного креста" запускает совместную акцию по сбору гуманитарной помощи для города-побратима — Гуанчжоу. Это будет сбор пожертвований для закупки средств индивидуальной защиты — спецодежды и масок.

Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации, прокомментировал "Новым Известиям" данную инициативу:

— Дело хорошее! Советские традиции forever! Я не понимаю, что тут можно комментировать: инициатива хорошая, веление души, советские традиции чтутся. Просто не понимаю, как можно к этому относиться негативно? Если страна попала в беду, то другие страны оказывают ей помощь в разных формах: это может быть межгосударственная помощь, помощь одних граждан другим гражданам, минуя государственные органы. Это нормально!

— Не находите ли Вы в этой инициативе цинизм, когда в нашей стране эпидемия ВИЧ и не хватает лекарств и денег на лечение наших сограждан, помогать Китаю, у которого вторая экономика в мире? Не напоминает ли это сбор «средств на ремонт Провала»?

— Если думать о плохом всё время, можно сойти с ума. Надо думать о хорошем, а государственные органы должны следить за тем, чтобы ситуация не была взята под контроль мошенниками.

— Разумно ли собирать для Китая защитные маски, произведённые в том же самом Китаем?

— Если у них есть эта потребность, какая разница, в какой стране они произведены?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter