Рус
Eng

Ковид vs ГУЛАГ: стоит ли смиряться перед пандемией, признав, что это навсегда?

Аналитика
Ковид vs ГУЛАГ: стоит ли смиряться перед пандемией, признав, что это навсегда?
Ковид vs ГУЛАГ: стоит ли смиряться перед пандемией, признав, что это навсегда?
11 января, 12:51
Одни советуют постараться привыкнуть к новой реальности, и тогда шансы выжить будут максимальными, другие, наоборот, ратуют отстаивать свою свободу.

Публицист Марина Шаповалова посоветовала своим читателям не восставать против новой реальности, которую создала пандемия, сравнив ее со сталинскими лагерями:

«Пережившие сталинские репрессии рассказывали, что возможность выжить во многом зависела от изначального отношения к аресту. Бывалые политические советовали новичкам, только что арестованным, ради сбережения душевных сил сразу перестать надеяться и принять новую реальность: всё, прежняя жизнь кончилась, к ней возврата не будет. О ней надо забыть и не вспоминать. Нужно сосредоточиться на изучении новых обстоятельств жизни, правил существования в тюрьме, на пересылках, в лагерях - это позволит приспособиться, найти способы поддерживать своё физическое состояние, не попадать зря под раздачу, наконец, и тому подобное.

Те, кто пытался поддерживать себя верой в «чудовищную ошибку», которая вот-вот выяснится, кто воспринимал происходящее с собой как страшный сон, отказываясь в него верить, быстро себя растрачивали. Они сходили с ума, доводили себя до крайнего истощения, в результате быстро умирали или погибали по глупости.

Информационный террор «новостями» про мутации вируса, «суперинфекции», ужасные последствия прививок с шокирующе растущим счётчиком смертей накладывается на утомлённую локдаунами и запретами психику, вызывая эмоциональное выгорание. Вы только что надеялись, что этот кошмар когда-нибудь кончится, что осталось перетерпеть три-четыре месяца, ну полгода, а тут вам сообщают, что с каждым днём ситуация всё хуже, вирус всё страшнее, и спасения от него даже вакцины не принесут. Все запретительные меры, поэтому, надо усиливать - «чудовищная ошибка и страшный сон» продлеваются на неопределённое время, конца им не видно.

Чтобы не сойти с ума от потери надежды на избавление, надо понять: это навсегда. Возврата к прежнему не будет, вы навсегда в лагере с вот такими установленными порядками. Их надо принять и приспособиться, планируя свою жизнь с их учётом.

Вирус тут ни при чём.

Все «новости» про его мутации и непомерно возрастающую смертоносность - фейковые. Они - инструмент, «хлыст надзирателя», возвращающий вас в строй. Чтобы вам не показалось, что можно сделать шаг влево-вправо.

Спокойно признав себя «бессимптомным носителем - убийцей старушек», не нарушая установленных порядков, не привлекая к себе внимание сан-надзирателей, вы можете тихо сидеть в интернете, узнавая из него, что никакого нового штамма нет: мутации не делают вирус устойчивым ко всем вакцинам, против него действуют те же антитела. «Суперинфекция» - это не что-то новое, суперубийственное, а просто вторая инфекция плюс к первой. Что ни одна из вакцин, которые начали применяться в мире, не даёт никаких непредвиденных жутких последствий. По крайней мере, пока: все трагические случаи вполне объяснимы, хотя - да, увы - статистически неизбежны, чего заведомо никто не скрывал. Как и случаи повторных заражений - ввиду их единичной исключительности вы бы ничего о них никогда не узнали, если бы против вас не был направлен информационный террор.

Словом, привыкнув к новой реальности, вы можете узнать, что ваши шансы выжить - максимальные. Особенно с появлением вакцин. Стоит этим воспользоваться, не давая никому доводить вас до морального истощения, загоняя в депрессию парализующим страхом.

Будьте здоровы!»

***

С автором поспорил в комментариях американский житель Александр Нежевлев, который привел свои аргументы:

«Нет уж, сами следуйте, пожалуйста, этой гнусной логике - «смириться»!

Это - весьма характерно для россиян - они и следуют этой логике тысячу лет.

А потому Россия и находится в «жопе», на задворках цивилизации.

Я знаю о таких рассказчиках ГУЛАГа - надо, мол, смириться, - легче прожить - именно из них рождались впоследствии «стукачи» (этим легче всего жилось!), «суки» и прочие «шныри»...

И в этом посте предлагается следовать их логике???

«Архипелаг ГУЛАГ» на этой странице, я думаю, все читали - и прекрасно знают про все группы людей, замечательно описанных Солженицыным, а не только о «стукачах» и ортодоксах... И пусть каждый себе выберет - какой тип ему подходит?

Если рабский, приспособленческий, как у Марины, - пожалуйста! - для российского бытия это то что надо! Потому как у Власти - вертухай, вот под его желания и подстраивайтесь.

А вот для США - это категорически не подходит!

Люди со всего Света поколениями ехали туда за Свободой - как раз от этого ГУЛАГа в разных его вариациях - и им надо смириться с кучкой путчистов, устроивших переворот в США, благодаря этому фэйковому «вирусу»?

Когда нагло не только обманули всю Нацию «выборами» российского образца, но ещё и пытаются захватить Власть самым натуральным «большевистским» путём, введя цензуру, отключив «почту-телеграф» действующему президенту страны, за которым, как минимум, 90% населения! И Вы, Марина, предлагаете этим трёмстам миллионам свободолюбивых людей смириться? Чтобы тоже на сотню-другую лет терпеть эту банду, передающую Власть по наследству? И жить, вернувшись к Оруэллу, как в России?

Эту - рекомендацию для себя оставьте, не работает она здесь.

И не сработает - это 100%!

Сами живите по тюремным правилам - «Не верь, не бойся, не проси»...

Мы уж как-нибудь без них, без тюремных правил обойдёмся...

Слышали... Читали...

«Меж тем, как сельские циклопы,

Перед медлительным огнём,

Российским лечат молотком

Изделье легкое Европы,

Благословляя колеи

И рвы отеческой земли..

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter