Рус
Eng
Явлинский о Лужкове: "Он был хорошим товарищем и теплым человеком к тем, кого любил"
Аналитика

Явлинский о Лужкове: "Он был хорошим товарищем и теплым человеком к тем, кого любил"

10 декабря 2019, 14:30
Бывший московский мэр Юрий Лужков скончался в одной из клиник немецкого города Мюнхен на 84-м году жизни. Юрию Лужкову проводили операцию на сердце.

Российский политический деятель, экономист, лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский поделился в "Новыми Известиями" своими воспоминаниями об этом незаурядном человеке и политике:

"Юрий Лужков был ярким и интересным человеком ушедшей эпохи, политической и общественной фигурой переходного периода. В нём самом, в его жизни и работе отразились все особенности и противоречия времени.

Лужков всегда был настоящим публичным политиком. У него были реальные сторонники и избиратели, поддерживавшие его искренне, а не по разнарядке или из-за отсутствия альтернативы. В Москве их было немало. Поэтому его и выдавили из российской политики в то время, когда людей с собственной политической базой во власти уже не осталось.

У Лужкова были серьезные противники, но он был способен возражать по принципиальным для него вопросам, открыто не соглашаться с влиятельными людьми - Ельциным, правительством «молодых реформаторов», Медведевым.

Юрий Михайлович Лужков был хорошим товарищем и тёплым человеком к тем, кого любил.

Передаю глубокие соболезнования родным и близким Юрия Михайловича.

Вечная память".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter