Рус
Eng
Павел Данилин: "Для Путина надо убрать все ограничения по срокам. Это - демократия"
Аналитика

Павел Данилин: "Для Путина надо убрать все ограничения по срокам. Это - демократия"

10 марта , 16:39
Во вторник, 10 марта, Владимир Путин заявил, что если Конституционный суд даст положительное заключение по поправке депутата Валентины Терешковой об "обнулении" президентских сроков, то он будет не против ее принятия.

Павел Данилин, директор Центра политического анализа, прокомментировал "Новым Известиям" позицию президента.

"Я вообще всегда говорил, что надо убрать для Путина все ограничения. Я только рад этому. Я надеюсь, что предложение будет поддержано, но депутаты могут иметь своё мнение по этому вопросу.

Что касается сути предложения Терешковой – это страховка на 2024 год. Будет кризис, ещё что-то, а Путин умеет с этим справляться. Новый президент сумеет? Мы не знаем.

Страховочка в этом плане нужна и хорошо, что она есть. В этом контексте я всесторонне поддерживаю это предложение и не вижу в нём ничего страшного, поскольку это демократия. Она в этом и заключается. Народ выбирает себе правителя, а все ограничения – не демократия, а уловки, игры в якобы сменяемость власти, когда, прикрываясь волей народа, эту демократию могут ограничить. Когда люди хотят голосовать за Рузвельта, они должны голосовать за Рузвельта. Иначе это не демократия.

Если люди хотят голосовать за Путина, значит они должны голосовать за Путина. И надо понимать, что американцы ввели ограничения из-за внутриэлитных тёрок. Это было важно для элиты, а не для народа. Народу был важен Рузвельт. А мы пытаемся собезьянничать. Ни к чему хорошему это не приводит. Я всегда был сторонником и поддерживаю сейчас".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter