Рус
Eng

Михаил Хазин - о Казахстане: «Любой взрыв происходит, когда это надо кукловодам»

Аналитика
Михаил Хазин - о Казахстане: «Любой взрыв происходит, когда это надо кукловодам»
Михаил Хазин - о Казахстане: «Любой взрыв происходит, когда это надо кукловодам»
10 января, 21:44Фото: ari.org.ru
В эфире радиостанции «Говорит Москва» Михаил Хазин рассказал, почему казахский бунт особенный и почему республику «тряхнуло» именно сейчас.

«События в Казахстане разительно отличаются от того, что было несколько раз на Украине и в Белоруссии, да и в других местах, например, в Молдавии.

Почему? А очень просто.

Дело в том, что мы впервые не увидели – я даже не буду сейчас влезать в какие-то тонкости, а просто базовую вещь скажу – невероятного вала сообщений, типа: если власть посмеет тронуть демонстрантов, если будет применено насилие, если хотя бы один погибнет, всё, катастрофа, не забудем, не простим, месть наша будет страшна! И так далее, и тому подобное.

Вспомните, как пугали Януковича, вспомните, как наезжали на Лукашенко – если он будет обижать демонстрантов, то ему не будет места в цивилизованном мире.

Ну, Лукашенко через это много раз уже проходил, он-то знает точно, что с цивилизованным миром можно решить любой вопрос, если предложить правильную цену. А Янукович - тот действительно всё слил.

Но главное-то не это, а то, что этой волны вообще не было.

И это наводит на определённые размышления, которые, собственно, и стали базой для моего понимания ситуации, которая там сложилась.

Любой взрыв происходит тогда, когда это надо кукловодам.

По этой причине, каждый раз, когда вы начинаете вычислять причины каких-то событий, прежде всего, надо оценить, а какие временные точки, самые ближайшие, которые кого-то сильно волнуют.

И вот если мы посмотрим, что произошло за последние месяцы, то мы увидим, что ключевой точкой является начало переговоров, уже конкретных, по вопросам безопасности, между США и Россией в Женеве и в других местах. Фактически, по тому, как будет происходить размежевание вот этих вот валютных зон, на которые произойдёт распад мировой долларовой системы.

Проблема, как понятно, в том, что НАТО и некоторые другие западные системные институты влезли на ту территорию, которая, по всем раскладкам, должна отойти евразийской зоне. То есть их надо оттуда убирать.

И это неминуемо создаёт очень большие проблемы, потому что те люди, которые сделали ставку на расширение НАТО, очень агрессивно будут этому сопротивляться и категорически с этим нес согласны».

Целиком комментарий Михаила Хазина можно послушать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter