Рус
Eng
С видом на выборы: зачем писатель Прилепин создает партию
Аналитика

С видом на выборы: зачем писатель Прилепин создает партию

9 декабря 2019, 12:05
Провинциальная молодежь определенных взглядов охотно потянется в партию Прилепина «За Правду»

Как известно, писатель Захар Прилепин объявил о создании новой партии под названием «За Правду», чтобы участвовать в парламентских выборах 2021 года. Как написал сам Прилепин в своем блоге, его партия – «это ответ на сформировавшийся запрос гражданского общества России, которое готово к самоуправлению и не желает, чтобы им манипулировали. «За Правду» поможет каждому проявить свою гражданскую позицию и фактически вернет политику людям.

Россия становится для всего мира оплотом консервативных, традиционных ценностей. На фоне западного агрессивного постмодернизма, пост-правды и пост-нравственности мы выступаем за те ценности, которые проверены тысячелетиями развития нашего народа и цивилизации...»

Политические амбиции писателя комментирует в своем блоге политолог Александр Морозов:

«Прилепин начал активно создавать партию к думским выборам. У него было движение (с красивым названием "За правду!"), которое с начала декабря начинает преобразовываться в партию. Видимо, главой исполкома и начальником аппарата будет Александр Казаков. На мой взгляд, Прилепин имеет очень хорошие шансы пройти в Госдуму прямо с первой попытки. При этом Кремль тут ничем не рискует (в отличие от опыта с "Родиной"). В отличие от Рогозина, от Прилепина и его будущей фракции нельзя ждать каких-то экстравагантных фокусов, он - человек совершенно управляемый, что и показал в Донбассе. Если он правильно сформирует первую "двадцатку" партийного списка из фигур, которые приемлемы для АП, то ему будет и поддержка со стороны АП и федеральных медиа. Ранее Малофеев хотел зайти в Справедливую Россию, получить над ней контроль и превратить ее примерно в то, с чем стартует Прилепин. Но у Малофеева неудачно получилось. Есть большой круг публичных фигур, которые могли бы войти в список Прилепина - сам Малофеев, Дугин, Глазьев, деятелей культуры патриотического толка и убежденных крымнашистов - не счесть. На другом фланге ничего невозможно. Навальному не дадут регистрировать партию, либертарианцам тоже. А старые либералы не проходят барьера и даже не могут создать какой-то интриги. Провинциальная молодежь определенных взглядов охотно потянется в партию Прилепина. Так что в следующей Думе будут "герои Донбасса" большим числом, это отражает и общую эволюцию всей системы...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter