Рус
Eng

Олимпийский чемпион Валериан Соколов: "Допинги принимают все. Наказывают только нас!"

Аналитика
Олимпийский чемпион Валериан Соколов: "Допинги принимают все. Наказывают только нас!"
Олимпийский чемпион Валериан Соколов: "Допинги принимают все. Наказывают только нас!"
9 декабря 2019, 18:15
Руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно приняло решение о судьбе российского большого спорта на ближайшие четыре года. России запретили проводить международные соревнования в течение четырех лет и разрешили допускать до международных соревнований только "чистых" спортсменов.

Новость «Новым Известиям» прокомментировал Валериан Соколов, боксёр, четырёхкратный чемпион СССР, чемпион ХIХ летней Олимпиады в Мехико 1968 года.

— Палачи! Это всемирный сговор против нас. Я прекрасно знаю: допинги принимают во всех странах. Только, если они попадаются, о них не говорят. Это заговор чистейшей воды. Правда, я знаю специалистов в лёгкой атлетике, которые этим грешили, но это не значит, что всю страну, всю олимпийскую сборную надо исключить.

Можно, конечно, выступать под нейтральным флагом. Но я как спортсмен, как тренер и как организатор спорта могу сказать, что когда команда выступает спина к спине, мы знаем, что за нами стоит страна, Родина. Выступать одному под нейтральным флагом намного сложнее. Это психологически действует на спортсмена.

Если не будут выступать – не наберутся опыта на больших соревнованиях. К Олимпиаде готовятся всю жизнь.

— Вы считаете, что вины российских спортсменов вообще нет?

— Есть вина некоторых тренеров – разгильдяев, которые, вместо того, чтобы тщательно работать, умудрились пойти по лёгкому пути. Но это же не все спортсмены! Ни один фехтовальщик не попадался, ни один боксёр, ни один борец. Отдельные личности! Я считаю, что это – мировой заговор против нашей страны и нашей команды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter