Рус
Eng
Андрей Кончаловский: «России нужен проамериканский диктатор на 15 лет»

Андрей Кончаловский: «России нужен проамериканский диктатор на 15 лет»
Аналитика

9 октября , 12:28
Photo: culture.ru
Популярный ютуб-канал «Аналитика и политика» выложил выступление кинорежиссёра Андрея Кончаловского, в котором тот рассказывает о насущных проблемах России.

«У нас есть глобальные проблемы. И речь не о том, что, там, Америка чего-то, или что-то там… У нас глобальная проблема: что делать с огромной страной, в которой за Уралом два человека на квадратный километр и оба пьяные?

Вы понимаете, что это такое? Через границу с Китаем – 135 человек; Урал, Россия – 45; Япония – 335 человек на квадратный километр. У нас огромные богатейшие земли, на которых лежат два пьяных человека!

А нефть качают другие люди, которые приезжают туда, им неплохо платят и всё это уходит туда. Что делать с этой гигантской землёй?

Если подумать, мы же не шестилетним планом должны жить. У китайцев планы на 500 лет, они никуда не торопятся. А у нас шесть лет... Вот к 2020-му году мы это сделаем, а потом оказывается - бум! - денег нет, а к 2022-му году мы вот это хотим, - бум! - а уже и в 2018 денег нет.

Мы должны думать, кто мы. Мы кто – белые? Мы – христианской культуры, не христианской? Если мы христианской культуры, какой третий путь? Химера. Либо мы европейцы, либо работаем на китайцев.

Если мы европейцы, то европейцам нельзя отдать Китаю колоссальную часть суши. Значит, что надо делать, на мой взгляд? Америка, Европа, Россия должны вместе… Это конвергенция, это то, что говорил Сахаров. Это неизбежно.

Третий путь это химера, которая только поддерживает сегодняшнюю власть.

Вот «у нас особый путь». Какой «особый путь»? «Особый путь» в тартарары пока, понимаете.

До тех пор, пока мы будем свою правительственную философию строить на том, что вокруг враги, а особенно Запад – а ведь Запад стал врагом ещё при Александре Невском... Со времён Невского, каждый раз, когда Россия выбирала себе союзника, она выбирала себе кого? Татар. Она никогда не выбирала в союзники европейцев.

Почему? Вы можете на это ответить? А я вам скажу: православная Московская российская патриархия боялась больше всего, и справедливо, латинян. И Украина стала местом приложения драки между Западом и Востоком, между Московской патриархией и латинянами. До сих пор идёт эта драка, понимаете.

Поэтому Украинская православная церковь, на мой взгляд, ближе к Греческой православной церкви, чем к Московской патриархии. Философия другая. Почему? Не было рабовладельчества, не было деревень, не было чёрного передела. Были плодородные земли, климат, хутора. Не сам-3 урожай, а сам-5. Значит, рынок близ Диканьки, сорочинцы, и поехали.

Поэтому я и сделал картину «Битва за Украину» (фильм 2012 года – прим. «НИ»), потому что я считаю, что Украина - не Россия. Россия - это Московия, поэтому украинцы и говорят «москали». Даже казаки говорят, "я не русский, я казак". Это интересно.

Вот о чём думать надо нам, москалям: каким образом, всё-таки, стать европейцами?

…Я не думаю, что необходимо дворянское сознание. Среди дворян было полно идиотов. И вообще дворян уже нет.

Мне очень трудно об этом говорить, но выходов у нас не так много. На сегодняшний день, пока нефть течёт и у неё будет цена, всё будет держаться так, потому что всегда можно будет подпитать так 40 % населения России, которое вообще не выключает телевизор.

Вот 40 % населения страны не выключает телевизор, они живут в деревнях, они получают пенсию, они уже ничего не сажают и не сеют давно, они уже забыли что такое Илья Пророк и когда надо сажать, веять и сеять.

Старики сейчас ничего не помнят, потому что был агроном, а они были колхозники, они не были земледельцами. Это не крестьянин. Земледелие было уничтожено колхозным строем.

И поколение бывших колхозников, которое сейчас вымирает, и оно не знает, как нужно сеять и сажать, им землю дали, а они ничего не знаю, они могут только продать её или пропить.

А новое поколение бежит в город.

Россия - это страна, которая ничего не производит из земли, она не производит сельско-хозяйственных продуктов. Только вдумайтесь, какой колоссальной экологической катастрофой пахнет всё это!

Мы «экспортируем», начиная от мяса и кончая кукурузой. Это всё невероятно.

Размах проблемы колоссален… Очевидно, пока мы не коснёмся дна – а это может случиться в любое двулетие-трёхлетие… Если Америка окончательной выйдет на сланцевый газ и нефть и станет независимой от мира, а ещё начнёт экспортировать, то нефть упадёт и дальше будет следующий этап…

Но, понимаете, я не верю… Мне не кажется, что русское общество, вот та фракция «европейски мыслящих» в состоянии что-то сделать, слишком мало там народу.

Я думаю, что просто властные элиты должны понять, что им кирдык и они должны срочно применить какие-то другие формы правления. И вот тогда обозначится геополитическая проблема – что делать с этой страной, потому что она, на мой взгляд, если чуть-чуть отпустить, начнёт разваливаться. Это очень всё интересно.

Я убеждён, что необходимо пятнадцатилетнее диктаторство настоящего визионера типа Петра Великого, который будет предателем своего класса, который будет проамериканский – потому что если он будет антиамериканский, то Запад его не примет. Потому что, мне кажется, нужен человек, который поймёт, что белая цивилизация может выжить в столкновении с великой мусульманской цивилизацией, великой китайской цивилизацией - только объединившись. Так мне кажется".

Послушать выступление Андрея Кончаловского полностью можно здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter