Рус
Eng

Эксперты: американцы из Cisco могут вырубить все компьютерные сети в России

Аналитика
Эксперты: американцы из Cisco могут вырубить все компьютерные сети в России
Эксперты: американцы из Cisco могут вырубить все компьютерные сети в России
9 марта, 17:57Фото: listrcrown.com
Aналитик Олег Митволь и главный редактор еженедельника «Аргументы недели» Андрей Угланов с разницей в один день сделали заявление о чрезвычайной опасности, которая давно нависла – а сейчас многократно усилилась – над РФ в связи с тем, что чуть ли не во всех наших сетях передачи информации установлено оборудование Cisco

«Эта тема – ураган по своим возможным последствиям.

И мне придётся опять по несколько раз повторять некоторые понятия, чтобы большинство моих зрителей, среди которых есть государственные служащие, могли сделать выводы и принять в этой связи немедленные решения, которые позволят избежать нам стремительного падения в бездонную зад****, о существовании которой 99 % населения нашей страны даже не предполагает.

Повторю сообщение, которое в огромном потоке других сообщений вообще мало кто заметил.

Речь идёт об американской компании Cisco, которая разрабатывает и продаёт маршрутизаторы.

Устройства, перенаправляющие компьютерный трафик из одной сети в другую. Это устройство позволяет ранее несовместимым компьютерам сообщаться между собой.

То есть вы получаете некое электронное письмо, либо сами посылаете некий пакет информации в любую точку мира через свой компьютер, и ваше сообщение мгновенно оказывается у вашего адресата, хоть он в соседней квартире, хоть на островах Вануату, если там, конечно, есть интернет.

Так вот: Cisco – самый крупный в мире производитель маршрутизаторов.

Они стоят в российских сетях передачи данных абсолютно везде!

И вот 4 марта эта самая Cisco объявила о приостановке продаж и всех бизнес-операций в России.

… В случае роста конфронтации с Вашингтоном через так называемый удалённый доступ, оттуда может быть передана команда на полную блокировку всех компьютерных сетей в России. Ну, по крайней мере тех, где установлены американские маршрутизаторы.

У американцев есть редкая возможность контролировать их изнутри и при случае организовать всё, что угодно. Например, дать команду на работу в режиме разрушения на энергоагрегате на Саяно-Шушенской ГЭС, или на перегрузку на трансформаторах в электросетях Москвы или Питера.

Во всяком случае, многие эксперты не могут толком объяснить причины таких катастроф. А в частных беседах говорят о присутствии какой-то третьей силы», - рассказал на своём ютуб-канале Андрей Угланов, отметив, что об этой угрозе предупреждал ещё в 2010 году в своей статье «От Смоленска до Владика: под колпаком ЦРУ».

Олег Митволь (слева), Андрей Угланов.
Фото:ria.ru: youtube.com

«На самом деле я очень волнуюсь из-за новостей, связанных с американской компанией Cisco. Дело в том, что эта компания является производителем всех больших компьютеров.

В последние, вдумайтесь, тридцать лет, Центральный банк закупал почему-то оборудование именно этой компании. Ну, например, не брал оборудование известной компании Huawei, из Китая. А вот Cisco брал.

У этого оборудования есть опция, алгоритм, которой может в любой момент отключить всё это оборудование дистанционно.

Представляете, что будет? Это означает, что перестанут работать компьютеры в Центральном банке, перестанут работать компьютеры в РЖД и так далее.

В угоду коммерческим интересам закупали оборудование, которые сейчас, собственно, находится под угрозой полного отключения.

Но сейчас, смотрите, что происходит. Видимо, президенту и правительству докладывали, что Центральный банк у нас полностью «импортозаместился». А на самом деле, выясняется, что все большие компьютеры, которые обслуживают все платежи, переводы и так далее…

А вы понимаете, что такое выключить компьютер Центрального банка, компьютеры ЦБ. Это подобно отключению мозга человека!

Как будут платиться любые деньги, любым отраслям и организациям? Это коллапс.

В Cisco сказали, что больше не работаем в России, отказываемся работать, но вот эта опция почему-то, скажем так, пока ещё не применена, и я очень боюсь, что они нажмут на эту кнопку.

…Тут дело даже не в «специальной операции», это вопрос национальной безопасности. И китайские компании не могли конкурировать с Cisco, несмотря на то, что они были дешевле», - в беседе с Андреем Карауловым сообщил Олег Митволь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter