Рус
Eng
Даже Путину не верят: почему в России отрицают, что американцы были на Луне
Аналитика

Даже Путину не верят: почему в России отрицают, что американцы были на Луне

8 декабря 2018, 18:14
Большинство людей отрицает очевидные факты только потому, что признание разрушает картину мира, сложившуюся в их головах

Интересный феномен мы сейчас наблюдаем – крутой рост числа людей в России, заявляющих, что "американцы на Луну не летали". Бесполезно их спрашивать, в какой из шести лунных экспедиций эти американцы не летали. Бесполезно напоминать о том, что большинство этих отрицателей в период полетов были еще детьми малыми, а то и вовсе не родились. Не имеет смысла им рассказывать о том, что в СССР в те годы никто не имел никаких сомнений в реальности этих полетов, от космонавтов с Совмином и Минобороны до последнего колхозника. Но прошло 50 лет, и новое поколение прозрело! – пишет в своих постах, посвященных «лунной теме» блогер vba.

На эту тему можно много издеваться и ржать, но на самом деле гораздо полезнее было бы такой феномен изучить и подумать над тем, признаком чего он является. Его не так-то просто объяснить. Вообще история может нам рассказать о массовых явлениях, которые внятного объяснения до сих пор не получили.

Нынешние массовые психозы с искренним отрицанием очевидных вещей вроде пилотируемых полетов на Луну или событий в Донбассе лета 2014 года – значит ли это, что новое средневековье уже близко?

Вообще, такие массовые поверья очень интересны еще и потому, что являют пример сильнейшего wishful thinking. Это и с проклятыми ведьмами работает, и с божественным провидением, ведущим Жанну д'Арк, и с евреями, употребляющими младенцев в своей кулинарии, и с программой Аполлон. Приятно же разоблачить хитрожопых евреев или зазнавшихся америкосов. Не, ну а как еще?

По ведьм и евреев не скажу, а с Аполлонами, натурально, ко мне (как по заказу для иллюстрации средневековых картин) явилось масса народу, высмеявших простаков, поверивших в американские бредни. И объяснили, что на Луну же лететь человеку нельзя в принципе, там по пути такая радиация, что все должно сдохнуть. И с Луны подняться обратно нельзя, это противоречит физическим принципам. И ракет не существовало, способных доставить людей к Луне.

Просто американцы заставили весь мир поверить в свое фуфло.

Пришлось мне неоднократно в ответах говорить, что я в своем журнале вовсе не собираюсь доказывать, что американцы на Луну летали. Тут как с вредом от черных кошек и ведьм в смысле чумы, у каждого может быть свой взгляд. Мне сейчас интересно происхождение и распространение массовых психозов, а влиять на них я не подряжался.

Однако, надо признать, что я действительно могу оказать услугу 76% населения России, которые уверены, что американцы просто хотят нас развести (или просто сомневаются пока в правдивости этих самых американцев).

Понятно, что эти америкосы вполне смогли повесить лапшу на уши людям, далеким от науки и техники, которые даже про космическую радиацию не знают. Но гораздо интереснее, как американцы сумели обмануть советский ВПК, Минобороны и многочисленные конструкторские бюро, профессионально занимавшиеся космосом. Для этого я предлагаю прочесть в русской википедии статью "Советская лунная программа". Там со многими ссылками подробно рассказывается о работе трех колоссальных КБ (Королева, Янгеля и Челомея), лунном отряде космонавтов, создании кораблей "Зонд " и ракет-носителей "Н-1" для советских полетов к Луне. Был создан даже советский модуль для прилунения. Кроме главных КБ работала еще целая масса советских организаций. Но денег получили впятеро меньше, чем американцы, да еще создали конкуренцию между КБ Королева и Челомея. Американский носитель "Сатурн-5" успешно прошел все испытания; советский носитель Н-1 никак не удавалось довести до ума, несмотря на огромные усилия. Отставание от США достигло уже нескольких лет, и в начале 1970-х, когда стало ясно, что приоритет в лунных экспедициях будет у американцев, советская программа была свернута. За провал лунной программы генеральный конструктор В.П.Мишин был снят со своего поста. Н.П.Каманин (руководитель подготовки советских космонавтов) писал:

" Причиной срыва этого полёта к Луне стала грубейшая ошибка Мишина и его помощников. Тюлин был в бешенстве и при разговоре с Мишиным по телефону (Мишин в Евпатории) нагрубил ему, обозвав м....ом. Вечером Тюлин еще «кипел» и, рассказывая мне о неприятных разговорах с начальством (Устинов, Смирнов), дал Мишину убийственную, но верную характеристику: «Глупый индюк. Гонору у него в пять раз больше, чем было у Королёва, а уменья — в десять раз меньше». Мне с первых шагов Мишина как Главного конструктора было ясно, что он — не тот «конь», который сможет вывезти наш «космический воз». Непрерывная цепь промахов и ошибок, неорганизованность, легкомыслие и неуменье заставить людей планово работать — вот неполный перечень итогов работы Мишина. "

А теперь нам объяснили, что американцы тупо развели всех советских ученых и техников вместе со всеми их хвалеными генеральными конструкторами. Оказывается, в космосе радиация, которая всех убъет. Да и с Луны обратно подняться нельзя. НЕВОЗМОЖНО. Шах и мат, тупые совки. На Луну они, вишь, собрались!

Жаль только, что такие умные люди, которые сейчас сообщили про радиацию и невозможность полетов на Луну, появились так поздно. Рассказали бы они раньше, так простаки королевы-челомеи-янгели-каманины не истратили бы советские миллиарды (программа стоила 4 млрд. в ценах 1974 года) на дурилку картонную.

Это все равно что явились бы миллионы людей, заявляющих, что не существует никаких микробов, вирусов, а все тонны статей, книг, работ про них – это фейки. Глобальный обман, Запад сговорился с нашими "учеными", заплатил им, вот и пишут про микробов, и зарабатывают на этом огромные бабки. А вот Джеймс Хренакер ясно написал в своей книге еще в прошлом веке, что это был мировой заговор. Откройте книгу по микробиологии, а там эти "микробы" от руки нарисованы. Или отфотошоплены. Какой идиот поверит, что все это существует?

Сейчас накопилась масса сведений, на которые "ученые" никакого ответа дать не могут. Например. Доказывали, что оспа вызывается какими-то там микроорганизмами, причем сами эти открыватели путались. И вот веками была эта оспа. А сейчас ее вообще нет. Почему раньше она была, а теперь ее нет? Улетели эти "вирусы" в космос? Поумнее ничего придумать не могли?

Я, например, никогда никакого микроба не видел. Почему я должен верить в их существование? Кто докажет, что всякие вирусы существуют - американцы, которые сами себе Нобелевские премии вручают? Которые Ирак разбомбили? Они раньше врали про ОМП у Саддама, а я должен в их микробов верить? Как говорится, единожды солгавший, кто тебе поверит.

Ссылок хотите? Вот вам ссылка шозахрень.livejournal.com. В ней четко рассказывается про книгу, которая показывает фейковость всех этих микробов. Читайте перевод с английского:

Нет ни одного факта в этой "микробиологии", который бы не подвергался жесточайшей критике. Итальянский профессор П.Дурилло, например, спрашивает – если микробы такие смертоносные и обитают везде, почему я могу засунуть палец с этими микробами в рот и не умру? Когда я задавал этот вопрос Свидетелям Секты микробов, все давали разные ответы (не могут сговориться между собой), а чаще просто терялись.

Спрошу проще, какие ваши доказательства? Только не надо мне приводить как доказательства всякие пиндосские книжки, написанные такими же жуликами. Или "фотографии" этих микробов, сделанные техникой от тех же америкосов. Или википедию, которую никто всерьез не принимает. Дайте нормальные доказательства. Нет? Что и требовалось доказать.

***

Ну ладно, хватит смеяться.

Если серьезно, все эта огромная масса обычно очень верит авторитетам, лучше из телевизора. Но в деле "американцы+Луна" нет ни одного серьезного авторитета, ученого, техника, космонавта, который высказался бы "не летали они". Наоборот, самые авторитетные, вроде советских/российских космонавтов, неоднократно поднимали на смех "разоблачителей". Более того, аж сам ПУТИН заявил, что эти "разоблачения" – чушь.

И вот тут редкий случай, когда верят не ПУТИНУ, а блогеру шозахрень.livejournal.com.

Потому что уж очень хочется поверить. Без этого рассыпается картина мира, а как тогда жить?

Одно стало ясно. Не надо уговаривать эту массу, что-то объяснять... Это бесполезно. Что делать с такими людьми, может решить только Господь. Так что, Господь, жги!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter