Рус
Eng

Роман Газенко: «Театр абсурда превратился в театр политической шизофрении»

Роман Газенко: «Театр абсурда превратился в театр политической шизофрении»

Роман Газенко: «Театр абсурда превратился в театр политической шизофрении»
Аналитика

8 июля, 16:20
Фото: youtube.com
Недавно политолог Сергей Марков выступил с заявлением о том, что в период Великой Отечественной войны якобы люди с образованием, в основной массе, были предателями. Это заявление на ютуб-канале «Сталинград 2.0» прокомментировал публицист Роман Газенко.

«В этом заявлении была вторая часть. Был вывод. Он заключался в том, что, собственно, образованные люди это потенциальная пятая колонна, это угроза государству Российскому, и понятно, что, логически, реформировать образование, вернее, не реформировать, а восстанавливать то, чего уже нет, а уничтожено, - не нужно.

Здесь очень интересный момент. Говоря про пятую колонну, надо всё-таки напомнить гражданину Маркову кое-что из его собственной биографии.

И откуда этот ветер подул…

Так вот, гражданин Марков доблестно трудился в институте Демократической партии США, представленной в нашей стране, стажировался в Массачусетском университете, ну и, получал зарплату в Фонде Карнеги. Более того, его жена бухгалтерствовала в одной из этих организаций, соответственно, она получала западные деньги.

Он по нынешнему определению, по факту, является классическим иноагентом, жаль, что закон обратной силы не имеет.

Так вот – ветер дует оттуда. То есть именно там считают, что нашему народу образование не нужно.

Теперь, что касается откровенного бреда. Я хотел бы ему (Маркову) привести пример Зои Космодемьянской, которая с детства цитировала Гёте, Маяковского, Эжена Патье… Заглянуть бы список литературы, который она наметила прочитать в последнем в её жизни году, в 1941-ом.

И это пятая колонна?

Если сопоставить недообразованную массу в период Первой мировой войны, которая побежала с фронта, когда стали раздавать землю, как им показалось, и народ, который большевики превратили в самый образованный за краткий период, который грудью стоял за свою землю в Великую Отечественную, - возникают очень серьёзные сомнения в интеллектуальных способностях этих вот «граждан».

Тут вопрос: либо подонки, либо идиоты… Причём по эффекту разницы никакой нет.

Мы как-то уже говорили о том, что Александр III, который возвеличивается монархистами сейчас, он по определению заложил тот самый фугас под страну, потому что он автор закона о кухаркиных детях. Он считал, что необразованным народом легче управлять. Ну, доупрравлялся.

Происходят чудовищные вещи. Теперь Московский Государственный университет вручает очередную побрякушку под названием «Орден Александра III», - который уничтожил российское образование. Вдумайтесь.

И вручает Сергей Степашин, человек в функциях второго лица государства когда-то, а сейчас ползающий перед самозванцами, претендующими на российский престол – Маней Гогенцоллерн, внучкой гитлеровского нациста… И я понимаю, что мы с вами находимся в театре даже не абсурда, а политической шизофрении.

Зачем это было нужно тогда и сейчас. Деградация элиты она по определению должна быть более сложна, если угодно, более образованна, чем управляемым обществом, а здесь обратная история, и вместо того, чтобы совершенствовать себя – хотя бы за книжки взяться, за ум, проще под себя дебилизировать всю массу. Чем это кончается?..».

Целиком выпуск можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter