Рус
Eng
Дмитрий Милин: «Вторая мировая война началась в сентябре 1937 года»
Аналитика

Дмитрий Милин: «Вторая мировая война началась в сентябре 1937 года»

8 мая , 12:18
Сроки начала и окончания самой кровопролитной войны ХХ века следует пересмотреть.

Сетевой аналитик Дмитрий Милин опубликовал очень интересный пост, посвященный хронологии Второй мировой войны:

«1. ВОВ (Великая отечественная война) является частью 2МВ (Вторая мировая война). Утверждения, что СССР победил в ВОВ некорректны. СССР вместе с союзниками по антигитлеровской коалиции победил Гитлера, а так же вместе с союзниками победил во Второй Мировой войне, которая закончилась 9 сентября 1945 года окончанием японо-китайской войны. С другой стороны, использование термина ВОВ для описания событий на Восточном фронте имеет некоторый смысл с точки зрения географической привязки и временной датировки событий.

2. Соответственно началась 2МВ не 1 сентября 1939 года, как это принято считать у европоцентричных белых расистов, а 7 сентября 1937 года, с обстрела японцами моста Марко Поло (моста Лугоу) в Китае (на фото). С моей точки зрения массовые убийства китайцев с 1937 года точно так же омерзительны, а масштаб боевых действий столь огромен, что они являются частью 2МВ, как и убийства белых людей и масштаб сражений в Европе.

3. Польша для меня не является "невинной жертвой" агрессии гитлеровской Германии и сталинского СССР. Польша – это один из трех агрессивных "хищников" предвоенной Европы, просто самый слабый, которых был разорван более сильными "хищниками" (гитлеровской Германией и сталинским СССР) с 1 сентября по 6 октября 1939 года. До начала 2МВ Польша в агрессивной манере Гитлера и Сталина аннексировала Виленский Край Литвы (методом "крымнаша") и Тешинскую область Чехословакии (во время захвата Чехословакии Гитлером).

4. Никаких исторических обоснований границ государств не существует. Практически на любой квадратный метр земной поверхности есть несколько претендентов. Существуют только "международно признанные границы" и фактически (в случае аннексии/оккупации) действующие границы. В качестве территорий с фактически действующими границами можно привести пример Крыма, аннексированного РФ и Голанских высот, аннексированных Израилем.

5. Свою часть ВОВ СССР, пока вел войну без помощи союзников по антигитлеровской коалиции, катастрофически проиграл. Виновником военной катастрофы РККА лета-осени 1941 года, когда немцы подошли к Москве и блокировали Ленинград, является Сталин и преступная клика коммунистов, репрессиями дезорганизовавшая управление войсками и сорвавшая планы 3-й предвоенной пятилетки. Весь культ победобесия основан на мифологии, придуманной брежневско-сусловской КПСС по прикрытию и отсутствию честного анализа предвоенных (и военных) преступлений и ошибок коммунистического руководства против народа СССР, армии и флота. В данный момент культ победобесия используется для легитимизации действующей власти, которая присвоила себе победу достигнутую колоссальными потерями советского народа.

6. Из 28 (26,6 по версии МО РФ) миллионов жертв ВОВ, 12 миллионов это признанные МО РФ безвозвратные потери военнослужащих, 14,6-16 миллионов это потери гражданского населения от голода, холода и преступных методов ведения войны не только Вермахта, но и РККА по приказам партийного руководства страны и лично Иосифа Сталина. Тактика «выжженной земли» применявшаяся при отступлении частей РККА и в прифронтовой полосе является преступлением и была официально запрещена статьёй 54 Протокола № I Женевской конвенции 1977 года. Более того, применение тактики «выжженной земли» со стороны РККА носило крайне неэффективный характер, хотя и привела к миллионам жертв среди гражданского населения СССР.

7. На начальном этапе 2МВ в Европе будущие союзники СССР по антигитлеровской коалиции Англия и Франция с 3 сентября по 10 мая 1939 года проявили преступное бездействие, позволив Гитлеру не только захватить (вместе с СССР) Польшу, но и в одиночку оккупировать Данию и Норвегию, а потом перебросив войска уже разгромить армии Англии и Франции на материке.

8. Без помощи союзников по ленд-лизу СССР не мог продолжать войну с конца 1941 года, потеряв из-за ошибок командования и коммунистического руководства страны большую часть вооружений и профессиональной армии. Только обеспечение всем необходимым (от металлов пороха до локомотивов и взрывчатки) промышленности СССР, а так же обеспечение РККА от танков и самолетов до авиационного бензина и грузовиков позволило не только остановить Вермахт к концу 1942 года, но и начать проводить крупные наступательные операции. Без этой помощи война для СССР заканчивалась бы позорным поражением и сепаратным миром (подобном заключенному коммунистами в Брест-Литовске в 1918-м) уже зимой 1942 года...»

Нужно ли говорить, что этот пост вызвал крайне разноречивые оценки у читателей блога.

Так Андрей Дубровский пишет:

«У меня есть дополнение к п.6 и возражение к п.7. п.6. После многолетнего подсчёта в архиве МО в Подольске, погибших оказалось: 1,1 млн офицеров и комиссаров, 12,6 млн солдат. Неподсчитанными остались: 1) мобилизованные, но не дошедшие до частей, 2) ополченцы, и 3) вновь призванные с оккупированных территорий - это от сотен тысяч до миллионов. По примерным прикидкам, РККА, РККФ и пр. потеряли 16-17 млн.

п.7. В отличие от Германии и СССР, Франция к 1939 году была катастрофически не готова к войне. Да и воевать по-настоящему после шока ПМВ не желали. Отсюда и "Странная война". Тем не менее, Британия устроила настолько эффективную морскую блокаду Германии, что даже широкомасштабные поставки сталинского СССР не могли полностью возместить ущерб от этой блокады.

"позволив... в одиночку оккупировать Данию и Норвегию" - это неверно. Англия и Франция довольно быстро среагировали и отправили в Норвегию экспедиционный корпус, который сражался там, блокируя жизненно важные для Германии поставки никеля. И ушли союзники из Норвегии только после начала наступления вермахта на Западе.

Евгений Костюхин согласен с автором:

«В моем понимании не было никакой особой ВОВ. Выделение из второй мировой как бы отдельной его части - ВОВ, сделано искусственно, с чисто пропагандистскими целями. Во первых, чтобы убрать из истории ( по крайней мере из истории России) позорные страницы 1939-1941 годов, когда СССР поддерживал Гитлера в его европейской военной кампании. Не зря так тщательно прятали документы по пакту Молотов-Риббентроп. Во вторых, чтобы сосредоточить внимание людей именно на Восточном фронте Второй мировой, и практически ничего не говорить про Африканскую компанию, Войну на море в Северной Атлантике, про войну с Японией. На Восточном фронте Россия доминировала и, главное, победила. Ну, и в третьих, что, как мне кажется, особо позорно и низко, чтобы умалить влияние поставок по ленд-лизу на ход боев и результаты победы...»

Виталий Лозовский сделал немаловажное добавление:

«Я помню все годы войны. Когда она началась мне было 6 лет. на 100% поддерживаю Милина. Столько лет прошло, а как вчера слышу истерику женщин, получивших похоронки. Хотите повторить? Задушил бы этих недоумков голыми руками!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter