Рус
Eng

Андрей Фурсов: «Период потрясений требует от людей воли и ума»

Андрей Фурсов: «Период потрясений требует от людей воли и ума»

Андрей Фурсов: «Период потрясений требует от людей воли и ума»
Аналитика

7 ноября, 23:12
Фото: youtube.com
Директор института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов в эфире белорусского ютуб-канала ONT TV Channel рассказал о том, какими качествами необходимо обладать, чтобы достойно пережить тяготы кризиса, с которым сейчас столкнулся мир.

«Я думаю, что шансы на мировую ядерную войну не столь велики.

И не стоит обращать внимание на то, что говорят Дуда, Зеленский… Это всё карлики политической жизни, это не серьёзные люди.

Важно, что говорим мы, и что говорят наши противники, которых ещё недавно мы называли партнёрами.

Я думаю, что хватит ума у противоположной стороны не доводить до опасной черты. И дело здесь даже не в том, что Байден неадекватен – скорее всего, он страдает болезнью Альцгеймера, - кроме него есть военные, а кроме того, есть хозяева, которые стоят над ними всеми.

Ядерная война никому не нужна. И, скорее всего, если такие люди, как Зеленский или Дуда, попытаются что-то сделать, я думаю, что их должны одёрнуть.

Хотя то, что мы вступили в военную эпоху – причём, сделали это ещё в Сирии, это совершенно точно.

…В немецкой классической философии есть понятие должное и сущее, и не надо их путать.

Должное – то, чего бы мы хотели – это социально-справедливое общество, образ понятен.

Но жизнь совершенно по-другому устроена. Тот момент, который мы переживаем сейчас, заключается в том, что сломался старый мир, он уже точно сломался, и для многих людей, особенно для людей моего поколения и для людей чуть-чуть помоложе, которые застали поздний Советский Союз, понимают, что при всей критике к позднему СССР – это была спокойная жизнь с уверенностью в завтрашнем дне.

Одна из особенностей нынешней жизни заключается в том, что этой уверенности стало значительно меньше, и к этому нужно привыкать.

Вообще, нужно сказать, что тот период истории, который был после окончания Второй Мировой войны и закончился разрушением СССР, вот эти 45-50 лет, это был, наверное, уникальный период, это была спокойная жизнь.

В истории я вижу только два аналога – период после Наполеоновских войн в Европе, а также Римская империя II века нашей эры. Такие периоды бывают очень-очень короткими.

И вот сейчас мы вступили в период слома одной системы, и возникновения нового. Это очень серьёзное потрясение. И этот период требует от людей двух вещей, очень простых, на первый взгляд: воли и ума.

Ума – чтобы понять ситуацию и не паниковать, и понять, что как прежде уже не будет. И воли – чтобы сопротивляться обстоятельствам и создать на пространстве, которое нам принадлежит, это Северная Евразия, братские народы, славянские, и другие коренные народы, - общество максимально возможной социальной справедливости.

Вообще, ни одного справедливого на 100% общества не бывает.

Любая антиэнтропийная форма, социобиологическая, предполагает иерархию. А это значит, нарушение социальной справедливости.

Целиком выпуск с участием Андрея Фурсова можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter