Рус
Eng
Врачи против вакцинации: «Сами не привиты и другим не советуем!»
Аналитика

Врачи против вакцинации: «Сами не привиты и другим не советуем!»

7 октября 2019, 16:55
Среди огромной армии противников вакцинации в России есть, и немало, специалистов-медиков

Как уже сообщили «Новые Известия», очередной опрос ВЦИОМа дал совершенно шокирующие результаты – почти половина всех граждан России не верит в эффективность вакцинации: лишь 57% россиян уверены в пользе прививок, тогда как 23% опрошенных считают их бесполезными, а 11% - даже опасными!

Самое же удивительное состоит в том, что среди противников прививок числятся отнюдь не только безграмотные, или глубоко верующие, или зомбированные антипрививочной пропагандой люди, но и практикующие врачи, то есть люди, которые напрямую влияют на общественное мнение в этом непростом вопросе!

Ирина Зиганшина

Так, в социальной сети «Одноклассники» существует группа «Нет прививкам», в которой был проведен опрос именно среди медиков, «почему они решили отказаться от вакцинации?»

Оказалось, что таких врачей немало, а к такому решению их привели здравый смысл и реальные наблюдения.

Так, врач-акушер написала, что отказалась от прививок, когда ее сын попал в реанимацию после АКДС (вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и гепатита В), и ему был поставлен диагноз аутизм... «Мы работаем над этим, ребилитируемся, но...могло бы быть всё по-другому...» Другая акушер-гинеколог тое ссылается на собственный опыт. Ее старшему сыну делали прививки под наблюдением областного иммунолога, что не уберегло его от тяжелых осложнений. «Коллеги уверяли, что причина в другом и я с ними согласна! Виной моя некомпетентность и слепая вера в честность коллег! Младшего не прививали...»

Еще один аргумент против вакцинации высказала семейный врач, которая до поры до времени была убеждена в ее неоспоримой необходимости. Однако «после второй АКДС я заметила, что общее состояние меняется - ребенок стал беспричинно кричать по ночам, стал раздражительным, появился атопический дерматит. Где-то в это же время стали появляться частые случаи ПВО, в т.ч. и смертельные исходы. Стало страшно...»

После чего следует далеко идущий вывод, что «вакцинация - это оружие массового поражения». Потомственный врач-педиатр с общесемейным стажем в шестьдесят лет, пишет, что и не привита она сама и трое ее детей, поскольку в своей практике она часто видела осложнения и даже смерть пациентов по причине вакцинации. А кроме того, по ее наблюдениям, привитые дети всё равно болеют, но в более старшем возрасте (даже в армии) и с более тяжёлыми последствиями.

Того же мнения и двое других врачей-педиатров, ответивших на вопросы паблика.

Одна из них пишет: «Сама не привита, и никто из врачей и медсестер участковых у нас не прививался от гриппа - как-то все уже одумались. Привилась только заведующая. Зато во время эпидемии гриппа, когда врачи принимали по 40-45 человек в день и выезжали по вызовам, из всех нас заболела во всей поликлинике только заведующая! А осложнений и смертей от вакцинации насмотрелась достаточно...»

Кстати, эта врач намеревается собирать и свою статистку связи по времени заболевания с вакцинацией.

Еще одна врач-педиатр верила в силу прививок покуда не заболел ее старший сын, который родился здоровым и крепким, но после прививки БЦЖ (антитуберкулезной), у него «начался непрекращающийся "неврологический" крик, нарушение сна:

«К сожалению, я не сразу связала его состояние с вакциной, ещё свято верила в непогрешимость учения наших детских инфекционистов, привила 3 АКДС, после каждой прививки затяжной бронхит, насморк в течение полутора месяцев, явления атопического дерматита. Брала всю ответственность на себя, считала, что не уберегла ребёнка от инфекции на фоне прививок. Мальчику уже 4 года, стоим на диспансерном учёте у невролога. С 1 года прекратили прививаться. Сейчас испытываю глубокую вину перед сыном за добровольно причинённый вред. У младшей дочери нет ни одной прививки. Берегите своих детей! Они кроме нас никому не нужны...»

Кстати, эта врач ссылается на мнение иммунологов, которые утверждают, что в возрасте до трех и после пятидесяти лет нельзя подвергать организм воздействию чужеродными веществами – антигенами, поскольку у первых организм ещё слабый, а у вторых уже слабый.

С педиатрами солидарны и врачи-неврологи.

Одна из них отказалась от прививок после институтского цикла иммунологии, где студентам рассказывали неофициальные данные по вакцинации. Кстати, в своем местном фонде социальной защиты эта врач обнаружила целую группу инвалидов с «осложнениями после вакцинации».

Однако, даже у специалистов-медиков в отношении к вакцинации нет-нет, а встречаются конспирологические нотки. Так, еще одна врач-невролог пишет: «Ещё в институте на кафедре иммунологии преподаватель говорила, что грамотный иммунолог своего ребенка не привьет никогда. И рассказывала страсти про РДКБ, переполненной детьми, больными лейкозами, развившимися из-за прививок. Её не послушала, привила старшего импортными вакцинами - педиатр из НИИ Педиатрии сказала, что все осложнения только после отечественных, а после импортных не бывает! Просто за импортные она получает хорошие деньги, только и всего!!! А состав у импортных такой же гадостный, как и у наших, причем еще и неизвестно, что там с генным материалом, есть сведения, что могут вызывать генные мутации - происки зарубежных спецслужб. В результате у старшего сильнейший атопический дерматит и хронический аллергический ринит. Ничего в лечении не помогает. Младшую дочку не прививала...»

Но это скорее исключение, чем правило, а в основном медики, отвечавшие на вопросы, склонны констатировать либо вред, либо бесполезность вакцинации не прибегая к услугам «врагов России».

В итоге же нельзя не признать решающего влияния такого рода аргументов для почти половины граждан страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter