Рус
Eng
Турецкий генерал назвал главных соперников в грядущей Третьей Мировой войне
Аналитика

Турецкий генерал назвал главных соперников в грядущей Третьей Мировой войне

6 ноября 2019, 13:13
В своей книге о приближении новой планетарной бойни эксперт утверждает, что Россия вступит в войну на стороне Америки против Китая

Нет-нет, а разговоры о новой мировой войне возникают то тут, то там и на бытовом, и на профессиональном уровне. Апокалипсические настроения подогревают разного рода экономические неурядицы, ожидание нового кризиса, торговая война Америки и Китая. Военные эксперты тоже не отрицают такой вероятности, а иные даже уверены: Третья Мировая не за горами.

«Чтобы увидеть самый чёткий и ясный признак того, что новая Большая война неизбежна, достаточно обратить внимание на деньги, которые выделяются на вооружение из годовых бюджетов государств, особенно тех из них, что претендуют на звание мировых сверхдержав, и на то, что эти расходы продолжают расти год от года», пишет генерал-майор турецкой армии в отставке Осман Памукоглу в своей книге с весьма говорящим названием - «Третья мировая война». В ней, генерал методично и по пунктам описывает, где, как и почему возникнет очередной глобальный. Остается только выяснить: когда?

Памукоглу уверен, что причиной новой войны станет экономическая экспансия ведущих мировых держав и их намерение забрать контроль над ресурсами. Генерал уточняет, что главными участниками конфликта станут Китай, Россия и США, и что скорее всего, две из этих стран объединят свои усилия против третьей. Однако, конфигурация эта будет отнюдь не той, о которой все сразу же подумали! Напротив: в гипотетической новой войне Россия выступит на стороне Америки!

Но зато Китай в этом случае объединится с Индией...

Турецкий генерал объясняет свои выводы сложившейся традицией: дескать, в обеих Мировых войнах Россия выступала в качестве союзника Англии и Америки, так что и в третий раз произойдет то же самое. Зачинщиком же нового конфликта по Осману Памукоглу станут США: «Войну начнёт та сторона, против которой работает время, когда ситуация станет невыносимой, и этой стороной будут Соединённые Штаты Америки». Если поверить в этот прогноз, и принять за аксиому, что при Путине и его официальном преемнике, Россия вряд ли улучшит отношения с Америкой, то – и это приятно сознавать – Третья мировая случится еще нескоро, во всяком случае в ближайшую пятилетку ее начала ждать не нужно. И слава богу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter