Рус
Eng
Дмитрий Милин: «России нужны не авианосцы, а аэродромы!»
Аналитика

Дмитрий Милин: «России нужны не авианосцы, а аэродромы!»

6 ноября 2018, 10:27
Страна должна строить сотни аэродромов, чтобы развивать не только военную, но и гражданскую инфраструктуру

Интересную точку зрения на печальные приключения авианосца «Адмирал Кузнецов» высказал в ФБ аналитики Дмитрий Милин:

«России не нужен авианосец. Для него нет задач, он по сути «большая мишень» в случае войны и мы корабли такого уровня не умеем строить долго (лет 15-20) еще не научимся. России надо строить аэродромы. Много. Сотни.

Аэродромы, которые можно будет использовать и в мирный целях, и военных. В военных целях - прежде всего для переброски войск с Запада на Восток и с Востока на Запад. Причем необходимость срочной переброски войск с Запада на Восток куда более вероятна, чем в обратном направлении.

Аэродром - это не только взлетно-посадочная полоса, но и инфраструктура: от запасов горючего и запасных частей, до транспортной инфраструктуры до ближайших населенных пунктов.

Это даст РФ дополнительную инфраструктуру для бизнеса и перемещения трудовых ресурсов. Что даст прирост ВВП и развитие экономики в том числе и депрессивных районах Сибири и Дальнего Востока. Если очень хочется строить флот, то России надо сосредоточится на малых и средних ракетных кораблях с большой автономностью плавания, наличием мощного ударного ракетного вооружения (с пусковыми тех же самых «калибров» в том числе и с ЯБЧ), торпедного и бомбового (противолодочного), а так же сильного ПВО. И делать такие корабли серийно, т.е. снижая себестоимость за счет объема выпуска, а не делать дорогостоящий опытный образец плохого и не нужного авианосца...»

***

Количество действующих аэропортов по странам (2018):

США - 13 513

Бразилия - 4093

Мексика - 1714

Канада - 1467

Аргентина - 1138

Боливия - 855

Папуа Новая Гвинея - 561

Венесуэла – 444

Иран - 319

России - 228

На 17 075 200 квадратных километров у России всего 228 аэропортов. И их количество постоянно сокращается. В 1991 году в России было 1450 действующих аэропортов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter