Рус
Eng
Ужас от Чепурнова: надежды на коллективный иммунитет от ковида уже нет?
Аналитика

Ужас от Чепурнова: надежды на коллективный иммунитет от ковида уже нет?

6 октября , 11:01
Пока что ученые не дают крайне неутешительные прогнозы даже по поводу этого коронавируса, а грядут еще более смертельные.

Вирусолог, сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций центра «Вектор» Александр Чепурнов в интервью сайту Ura.ru недавно заявил по поводу дальнейших перспектив развития пандемии коронавируса:

«Надежды на формирование коллективного иммунитета с помощью переболевания больше нет. Раньше мы думали, что не вакцинами, так массовым прохождением через заражение сформируем коллективный иммунитет. Но нет, сегодня стало ясно, что сделать это не удастся...»

Эксперт в том числе сказал, что антитела в человеческом организме сохраняются 3-4 месяца, и то только у тех, кто тяжело переболел короновирусом. Клеточный же Т-иммунитет держится всего 6 месяцев, тогда как по поводу коллективного иммунитета до сих пор ничего неизвестно, и, скорее всего, он не вырабатывается вообще, а если и вырабатывается, не сработает — заболевших слишком много.

Выходит по всему, что человечеству конец, что умереть могут миллиарды, ведь заболевать ковидом можно и один, и два, и три раза! «И вообще без конца, пока иммунитет и измученные легкие на сдадутся — и ты не умрешь!» - восклицает блогер Илья Валиев.

Ведь об этом нам рассказывает не паникер, не психопат, а ученый! Валиев недоумевает: зачем они нам все это рассказывают? Лучше бы они помолчали, ведь нам такая правда не очень и нужна - пусть конец света проходит тихо, мы не должны знать, что он наступает.

По мнению Чепурнова, ограничения продлятся полтора-два года, а затем их снимут за бесполезностью, и разумеется, отменят все карантины, маски и перчатки, а самыми востребованными службами станут похоронные агентства. Причем и хоронить будут в специальных костюмах, поскольку уже были зафиксированы случаи массовых заражений от трупов.

При этом вакцинироваться придется постоянно, поскольку иммунитет исчезает очень быстро, но даже и вакциной вероятность не заболеть всего 70%, а при высокой вирусной нагрузке гораздо ниже.

Но самое страшное даже не в этом, а в том, что уже скоро появятся не только новые штаммы этого коронавируса, но и новые коронавирусы, которые будут еще заразнее и страшнее, так что даже и предсказать все последствия невозможно.

Блогер лелеет в этой связи только одну надежду: «что этот Чепурнов, как и другие его коллеги, которых и научное сообщество, да и люди, стараются не слушать, потому что слишком страшная перспектива, что-то придумает лично — не вакцину, так лекарство, чтобы гасило вирус сходу. Работайте, ученые, зачем вам государство миллиарды выделяет. Чтобы вы нас пугали?! Работай, Чепурнов, и коллеги пусть думают, как спасти людей!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter