Рус
Eng
Crime and Justice: нелегальная миграция не способствует росту преступности
Аналитика

Crime and Justice: нелегальная миграция не способствует росту преступности

6 октября , 13:35
Американские социологи изучили ситуацию в 154 мегаполисах страны и обнаружили, что мигранты не приносят с собой ухудшения криминальной обстановки.

Ирина Зиганшина

Результаты исследования, проведенного социологами и криминологами нескольких американских университетов, опубликованы в журнале Crime and Justice.Ученые проанализировали ситуацию в 54 мегаполисах США, включая Нью-Йорк, Чикаго и Лас-Вегас, и пришли к выводу, что нелегальные иммигранты не только не оказали влияния на насильственные преступления, но даже способствовали снижению количества имущественных преступлений.

Эти результаты только подтверждают выводы исследования трехгодичной давности, в котором использовались собранные за четыре десятилетия данные об иностранцах в США: в тот раз выборка из 200 американских мегаполисов также показала отсутствие связи между ростом иммигрантов и ростом преступности.

«Люди из всех слоев общества совершают преступления, – пишут авторы исследования. – Однако все данные свидетельствуют о том, что по крайней мере на уровне метрополии там, где больше иммигрантов, экономическая и культурная жизнь развивается активнее».

В новом исследовании ученые опирались сразу на две оценки нелегальной иммиграции, данные двумя вашингтонскими институтами: первая принадлежит Исследовательскому центру Пью, вторая – Институту миграционной политики. Несмотря на разницу в данных, и в том и другом случае результаты оказались схожими.

Как говорит ведущий автор исследования, адъюнкт-профессор социологии в Университете Буффало Роберт Адельман, «среди тех, кто изучает иммиграцию и преступность, много высококлассных ученых, чьи исследования показывают: в действительности миграция не имеет ничего общего с тем негативным образом, который мы имеем в нашем нынешнем политическом климате. Это сложная тема: одним иммиграция приносит выгоду, другие видят в мигрантах конкурентов, – но ее необходимо изучать с использованием фактов и научных методов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter