Рус
Eng
Меньшее из зол: зачем России нужен Трамп
Аналитика

Меньшее из зол: зачем России нужен Трамп

6 августа 2019, 11:55
Любой другой потенциальный президент США будет проводить такую политику против России, что всё в ней очень скоро пойдет вразнос.

Интересную и логически вполне обоснованную точку зрения на перспективы не только российско-американских отношений, но и на так называемый «транзит-2024» высказал в своем блоге журналист Павел Пряников:

«На самом деле эксперты и политизированные граждане, анализирующие «транзит-2024», чудовищно недооценивают внешний фактор. Он и есть самый главный, так как внутренней политики в стране нет – она вся выведена во внешнюю. Вся внутренняя политика России делается в США и на Украине. России очень повезло, что к власти в США пришёл самый слабый президент в истории этой страны – Трамп. 2016-2020 – это очень важная передышка для России. Просто какое-то везение. Совсем фантастическим это везение станет, если переизберут в конце 2020-го Дедушку Твиттлера. Тогда «танзит-2024» пройдёт в спокойных условиях. Со всеми внутренними политическими проблемами либерал-чекизм справится. С напрягом, отчуждением городской интеллигенции (это всего 10% населения страны), но справятся.

А вот если Трамп проигрывает выборы, и к власти приходит президент-демократ – вот тогда нас всех ждут проблемы. Любой другой президент Америки, кроме Трампа, будет нацелен на сильное давление России. Не только потому, что будет мстить за прежние обиды (череду поражений американской внешней политики, и даже внутренней – «ольгинских ботов» на выборах-2016), но и потому, что главный соперник США вовсе не РФ, а Китай. А к подавлению Китая нельзя приступать, пока не будет разбит сателлит КНР – Россия (а также Иран).

Вот при таком президенте США – ястребе в ход пойдёт всё. И Украина, и новые сильные санкции – вплоть до запрета покупки российского газа в Европе и российского госдолга (может, и запретят покупать российскую нефть), запрета на продажу всего хай-тека (а даже наш ВПК сидит на западном станкостроении и хай-теке, не говоря уже о нефтянке и даже сельском хозяйстве; даже наше гос. ТВ и пропаганда на 95% сидят на западном оборудовании). Вот при таком американском президенте-ястребе наш «транзит-2024», пока относительно мягкий, может пойти вразнос – или к ситуации «осаждённой крепости» (и тогда ускоренная деградация - с отсроченным на 5-10 лет крушением Системы), или к ускоренной сдаче по лекалам 1991 года...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter