Рус
Eng

Константин Сонин: "Спрос на валюту обязательно повысится"

Константин Сонин: "Спрос на валюту обязательно повысится"

Константин Сонин: "Спрос на валюту обязательно повысится"
Аналитика

6 июля, 21:36
Фото: youtube.com
Экономист, профессор Чикагского университета Константин Сонин в эфире ютуб-канала «Популярная политика» заявил о том, что, на его взгляд, действия Центробанка направлены против граждан России.

«Вот, смотрите, Эльвира Набиуллина, выступая на ПМЭФ-2022, сказала, что не будет валютных ограничений. Но конечно же, они будут.

Может быть, их не будет в этом году, но в какой-то момент при продолжающейся политике, они будут совершенно необходимы, как только импорт начнёт восстанавливаться, за счёт параллельного импорта, за счёт просто налаживания каких-то новых средств связей, просто повысится спрос на валюту и нужно будет вводить эти валютные ограничения.

То есть председатель ЦБ обманывает россиян, делает что-то не в интересах россиян, а против интересов россиян, потому что эти доллары нужны для продолжения СВО. Это именно действия против интересов граждан.

Конечно, импорт не восстановится полностью, экономика не восстановится полностью. Но в значительной степени падение импорта, совершенно катастрофическое, из-за которого валютные ограничения ЦБ оказались не нужными, это конечно, временная мера, потому что большое количество стран не участвует, о всяком случае, напрямую, в санкциях, большое количество стран, даже, если они будут участвовать, там будут находиться какие-то серые пути, понимаете.

Если, например, полностью заблокировать продажу айфона Apple, то всё равно найдутся граждане, которые будут готовы переплачивать 300%, 500%, которые будут платить очень дорого за то, чтобы иметь новую модель.

Даже если все страны мира будут напрямую участвовать в санкциях, там всё равно будут находиться какие-то серые пути. Будут взятки в Китае, в Индии, взятки на границе, и это всё равно будет перетекать.

Но для того, чтобы эти новые пути импорта наладились, нужно некоторое время. Это не может произойти мгновенно. И спрос на валюту, конечно, повысится».

Целиком посмотреть запись с выступления Константина Сонина можно здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter