Рус
Eng
Степан Демура: "При словах «акция», «облигация», «валюта» у вас должна быть диарея"

Степан Демура: "При словах «акция», «облигация», «валюта» у вас должна быть диарея"
Аналитика

6 апреля 2020, 16:59
Photo: https://www.youtube.com/watch?v=_ywclM6MosA
В эфире ютуб-канала «АналитикТВ» финансовый и биржевой аналитик Степан Демура высказался в духе того, что при словах «акция и облигация» у людей сейчас должно незамедлительно начинаться как минимум расстройство желудка.

Также он заявил, что необходимо пытаться скорректировать дисбалансы и бред, привнесённые в мировую экономику за последние 100 – 120 лет, которые были временем «издевательства над здравым смыслом».

«Первое, что сейчас спрашивают люди, инвесторы, было ли уже дно и когда же можно покупать? Нет, ребята! При словах «акция», «облигация», «валюта» у вас должна начинаться диарея, вас должно рвать!», - отметил Демура.

«Будет кратковременное восстановление, но коснётся ли оно нас – наверное, так, немножко ребром пролетит. Рубль 85 сделает, причём в ближайшее время. Дальше будет видно. Ну и, РТС будет 500, может быть, 450, пробьёт то дно. Потом снова будет какой-то процесс восстановления. Но среди наших российских инвесторов просто некому принять участие в этом самом восстановлении», - отметил аналитик.

Степан Демура считает, что бизнес ошибся, полагая, «что за ним не придут». «Что сейчас можно сказать бизнесу? Вы думали, за вами не придут? За вами пришли. Вы просчитались. История показывает, что приходят всегда».

По мнению аналитика, последние 100 – 120 лет были годами издевательства над здравым смыслом.

«Это был период использования ростовщического процента как основного двигателя прогресса. Надо скорректировать все дисбалансы, весь бред, привнесённые в мировую экономику. И это будет скорректировано. Но не стоит ждать «розовых перспектив» на длительный срок. Особенно, принимая во внимание специфику политической и экономической власти нашей замечательной страны. Я думаю, нам всем сейчас ещё как насыплют!», - заявил Демура.

Весь опыт последних 30 лет, по его словам, показывает, что российские власти не в состоянии принимать адекватные решения, когда доходит до оценки реального положения вещей или угроз для страны.

«Примеров этому сотни. Вот, например, сейчас они говорят, что будут убивать сланцевую нефть США. Но причём здесь угроза? Зато они всегда прекрасно набивали свой карман. Власти не в состоянии думать и прогнозировать на два шага вперёд, а иногда даже свой следующий шаг. Умные люди не затевают нефтяных игр с американцами, не лезут в Украину и в Сирию, не посылают ржавое дымящееся корыто для демонстрации силы флота», - сказал Степан Демура.

Однако деградация вида и вырождение, «прямо по Сорокину», за счёт отрицательной селекции произошли, по словам аналитика, всё-таки не только в нашей стране.

«В любом случае, весь мир меняется, сознание человечества меняется и уже никогда не вернётся к своему прежнему состоянию. На каждого есть своя папочка, люди всюду легко управляемы. Стандартная система. Самое тёмное время оно – как раз перед рассветом. Так что сейчас наступает рассвет. Но здесь ничего не будет, всё встанет колом, вернее, уже встало колом. Ну, лица в телевизоре поменяются…».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter