Рус
Eng
Прохор Шаляпин: «Артистам ныть неприлично. Зрителям сейчас гораздо труднее»
Аналитика

Прохор Шаляпин: «Артистам ныть неприлично. Зрителям сейчас гораздо труднее»

6 апреля 2020, 19:03
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, защищающее зрителей отмененных концертов. Многие культурно-массовые мероприятия были отменены в связи с рисками распространения коронавируса COVID-19.

Устроители концертов должны либо компенсировать зрителям потерю билетов, либо пригласить их на другое мероприятие после того, как будут сняты ограничительные меры.

Для деятелей шоу-бизнеса настали черные времена? На эту тему "НИ" побеседовали с певцом Прохором Шаляпиным.

— Я считаю, что представители шоу-бизнеса – не самая нищая прослойка общества. Мне кажется неприличным, когда артисты начинают прибедняться. У нас есть всё-таки, в отличие от 65 процентов наших сограждан, сбережения и накопления. Артисты всегда зарабатывали значительно больше, чем основная часть страны.

У меня мама работает в городской больнице и уровень зарплат несравним.

Я считаю, что ничего страшного – можно и отдохнуть месяц, ничего не произойдёт. Месяца через два всё должно нормализоваться и вернуться на свои рельсы. Артисты в состоянии это пережить, это не самая уязвимая группа людей в нашей стране.

— У многих известных исполнителей есть большие коллективы, которым надо платить зарплату. Насколько это сложно для представителей шоу-бизнеса?

— Коллективы, конечно, осложняют ситуацию. Эстрадные исполнители – сами по себе, только народные коллективы поддерживаются государством. Есть государственные театры народной песни. А эстрадные – я даже не знаю, как могут жить коллективы. Но можно уехать в родной город, у всех есть какие-то родственники. Где-то можно перекантоваться. Люди войну пережили. Четыре года. Поэтому, я думаю, мы преувеличиваем трудности, которые возникли за неделю и с предстоящим месяцем вынужденного бездействия. Надеюсь, что какие-то деньги на еду будут у всех.

К сожалению, та часть наших сограждан, которая работала неофициально, действительно пострадает. Они ушли на этот карантин без денег. Только государственные учреждения выплатят своим сотрудникам зарплату. Многие должны оплачивать аренду – вот это вопрос! Где на неё взять деньги? Не то что не на что жить, ещё и платить за съемное жильё многим придётся. Они в минус уходят. Это более страшно.

В данной ситуации я не защищаю своих коллег. Нечего ныть, когда другим – значительно хуже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter