Рус
Eng
Дарвину назло: вирусы поражают человечество потому, что оно стало слишком долго жить
Аналитика

Дарвину назло: вирусы поражают человечество потому, что оно стало слишком долго жить

6 апреля 2020, 14:22
Еще 200 лет назад эпидемия коронавируса прошла бы по планете так, что ее бы никто не заметил

Блогер Дмитрий Севастьянов проясняет географический и исторический причины стремительного распространения коронавируса по планете.

По его мнению, если бы эта зараза появилась на планете между 1000- 1900 годами, ее бы почти не заметили. Дело в том, что примерно с 1970-х годов мир «стал намного добрее, глобальнее и связаннее информационно», а к тому же в нем появилась очень большое число стариков. Раньше такого не было: люди жили и гораздо хуже и короче. Даже в 1980-х в ЮАР царил апартеид, в 1950-е в США – расовая сегрегация, а в СССР жесточайшие репрессии. Сегодня же невозможно представить, чтобы, допустим, в России расстреляли на митинге 200 человек, как это было в Новочеркасске в хрущевские времена.

Да, для экономики карантины представляют собой серьезную проблему, но люди лучше потерпят их, чем расстрелы. «Лучше потерять экономику, чем довести до смертного боя народ...» - пишет блогер.

Далее Севастьянов перечисляет причины высокой смертности от коронавируса в развитых странах. Во-первых, это массовый от глупости, отказ от прививок. А во-вторых, хронические болезни, которые усугубляют действие инфекции особенно на стариков.

К примеру, во Франции всего 150-200 лет средний возраст не превышал 40 лет, до 60 лет доживали единицы, и никто из них уже не мог работать. То есть тогда коронавирусу просто нечего было делать – до старости мало кто доживал.

А вот в 2017 году людей от 60 лет до 95 лет в той же Франции стало 8-9 миллионов человек, то есть 14% от населения! И доживать до такого возраста стали слабые здоровьем люди, которые раньше умерли бы от любой нормальной вирусной инфекции:

«Если раньше Дарвинизм нещадно выстёгивал любого сколь либо нежизнеспособного старика, то теперь можно жить с кучей жутких и смертельных болячек не один год в агонии, а 30 лет, да ещё и путешествуя, проводя операции и посещая процедуры...» Эволюционный отбор, пишет блогер, намного облегчился, теперь выживают почти все. Поэтому вирус всех жутко и напугал.

«В точки зрения эволюции смерть старых благо. С точки зрения людей - горе. Но лично у меня не получается сочувствовать умирающим старикам, я просто говорю научно, что и как. Для меня умирающие возрастные люди не более чем данность нашей планеты. Так уж устроена жизнь. И заодно я знаю, что стоит таки сохранить именно такой подход в обществе в целом, когда старых жалко. Потому что мир прошлого ни фига не романтичный, там было намного больше ужаса, чем добра...» - заключает он свой пост.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter