Рус
Eng
Максим Шевченко: "Пожизненное сенаторство - очередной этап в строительстве монархии"
Аналитика

Максим Шевченко: "Пожизненное сенаторство - очередной этап в строительстве монархии"

6 февраля , 18:01
Совет Федерации планирует установить определенное количество сенаторов с пожизненным статусом из числа выдающихся граждан России. Максим Шевченко, журналист, политолог, член правления “Левого Фронта” прокомментировал в беседе с "НИ" инициативу Верхней палаты российского парламента.

"Они выстраивают монархию и хотят перевести сенаторов в статус лордов, которые являются пожизненными. Как пэры Англии. Пэры РФии. Правящая верхушка хочет закрепить за собой статус политического и экономического доминирования, который будет невозможно оспорить в рамках существующей модели, так называемой «Конституции» - протокола, составленного после расстрела Белого дома, на основании которого нынешняя верхушка осуществляет своё господство над страной.

Это просто грим, косметический ремонт трупа под названием "Российская Федерация", этого обломка бывшего Советского Союза. Государства нет, общества нет, реальных политических процессов нет. Есть разделённые между феодально-клановыми группировками территории, зоны влияния - бюджетные, экономические, сырьевые, экспортные, - за которые они пихаются друг с другом. Конституция не для граждан и не для граждан все эти законы. Все изменения направлены на то, чтобы закрепить за каждым из кланов, которые находятся во власти и формируют свою зону влияния, те или иные процессы или процедуры.

Это можно рассматривать как очередную морковку для своих, которая подразумевает ещё и судебную неприкосновенность. Всё делается для правящей верхушки, захватившей и подмявшей под себя страну, превратив её в свою собственность, чтобы она сохранила за собой эту власть".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter