Рус
Eng

Рамис Юнус: "Победа демократов в Джорджии прямо скажется на отношениях с Кремлем"

Рамис Юнус: "Победа демократов в Джорджии прямо скажется на отношениях с Кремлем"

Рамис Юнус: "Победа демократов в Джорджии прямо скажется на отношениях с Кремлем"
Аналитика

6 января, 18:11
Фото: youtube.com
Политолог Рамис Юнус
Выборы в штате Джорджия могут принести большие неожиданности не только во внутреннюю политику США, но и во взаимоотношения Белого Дома и Кремля. Американский политолог Рамис Юнус считает, что российское руководство должно готовиться к смене власти в Вашингтоне, поскольку отношения будут меняться.

Если результаты президентских выборов в США и уверенная победа на них Джо Байдена стали чем-то вроде нокдауна для правящей элиты в Кремле, повергнув тем самым заодно в шок и близкий к ним российский политический истеблишмент, то победа демократов в борьбе за два ключевых места в Сенате стала просто настоящим нокаутом для Москвы, так как новая администрация в Белом Доме, таким образом, «сорвала джекпот» и теперь может полностью развязать себе руки, убирая наследие президента Трампа как во внутренней политике, так и на внешнеполитическом направлении.

Нет сомнения в том, что это проявится, в первую очередь, в связи с Кремлем, отношения с которым все годы правления президента Трампа были причиной раздора между республиканцами и демократами. Учитывая новые кадровые назначения во внешнеполитический блок и в Совет национальной безопасности США, а также те заявления, которые уже озвучиваются членами новой команды в Вашингтоне, нетрудно предположить, что тучи над Кремлем сгущаются, а, как известно, без туч не может быть радуги.

Поэтому стоит надеяться на то, что правящая элита в России знает об этом законе природы, потому что в команде Джо Байдена во взаимоотношениях с Россией будут руководствоваться известной американской поговоркой о том, что «когда нависнут грозовые тучи, то в голове все проясняется».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter