Рус
Eng
Вопрос дня: почему в России так мало выздоровевших и так много болеющих?
Аналитика

Вопрос дня: почему в России так мало выздоровевших и так много болеющих?

5 мая 2020, 14:14
По статистическим данным, в нашей стране от коронавируса не только редко умирают, но редко и выздоравливают

Популярный блогер Валерий Петров обратил внимание в своем посте на странности в статистических данных по пандемии. Его смутило, что в большинстве стран число выздоровевших составляет не менее половины от числа зараженных, а чаще и гораздо больше. К примеру, в Германии выздоровели практически все заболевшие, а в Турции – больше 50%.

Да, пик заболеваемости там уже прошел, в отличие от России, но все же: почему в нашей стране так мало людей выздоравливают, причем и смертность тоже очень низка? – задается вопросом блогер.

Возможно, статистика по другим странам не учитывает бессимптомных больных, или же их учитывают, но в графе «выздоровевшие», в то время как в России выявленных бессимптомных считают заболевшими, несмотря на то, что через 2 недели после того, как они «заболели» их следует учитывать именно в графе «выздоровевшие»...

Пока же что-то в этой статистике не сходится: число «заболевших» не равно числу «выздоровевших и умерших». Потому и процент выздоровевших так низок, уверен блогер. Правда один из комментаторов поспешил опровергнуть эти выкладки: «Те, что ещё находятся на лечении в стационаре, те, кто проходят лечение амбулаторно, а также в отношении которых не получены все отрицательные тесты - их нельзя записать в выздоровевшие, они все учитываются в активной фазе (болеющие). Пока по цифрам как раз-таки все сходится: 125817 (болеющих) + 18095 (выздоровевшие) + 1356 (умершие) = 145268 (все выявленные)...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter