Рус
Eng
Руслан Кутаев: «Кавказцы станут активнее и будут выдвигаться и в депутаты, и в мэры»

Руслан Кутаев: «Кавказцы станут активнее и будут выдвигаться и в депутаты, и в мэры»
Аналитика

5 мая , 16:34
Photo: https://www.youtube.com/watch?v=lrucyAekwMk
Кавказ для России – это своего рода испытательный полигон, а Чечня – лаборатория, в которой спецслужбы проводят эксперименты. Российская власть отвела кавказцам роль бандитов и мелких предпринимателей, но отныне они намерены принимать в политической жизни страны самое активное участие.

Об этом в эфире авторского ютуб-канала Марка Фейгина заявил Руслан Кутаев, президент Ассамблеи народов Кавказа.

«Недавние митинги во Владикавказе лишний раз доказали, что Северо-Осетинское общество отличается своей активностью. В Северной Осетии очень много политических партий и неправительственных организаций. В сравнении с теми, что находятся в других северо-кавказских регионах, они ощущают себя более независимыми, могут свободнее предъявлять требования, да и в целом легче себя позиционируют.

Можно сказать, что отчасти митингующие своего добились. Общественность обозначила себя, обозначила накопившиеся проблемы. С одной стороны, людей там придушили, а с другой - одновременно удовлетворили.

Но, в любом случае, это лишь временные явления. Всё это только начало. Ситуация, как в Северной Осетии, я думаю, получит на Кавказе продолжение и будет развиваться дальше.

Весь Северный Кавказ, как очень густо населённый регион, объединяет ключевая проблема – безработица. Она здесь на первом месте, она превалирует. Это настоящий бич. В то же время, проблемы Северного Кавказа частично являются и проблемами Смоленской, Брянской областей.

На Северном Кавказе власть сильно коррумпирована. Поэтому, как и для других граждан России, такая власть является для народа Северного Кавказа проблемой, с которой люди хотят бороться, которую хотят решать.

В современной России повторяется выселение народов Кавказа, чеченцев, ингушей, балкарцев, карачаевцев, крымских татар, казахов, калмыков и так далее…

Северный Кавказ является неким полигоном, а Чеченская республика - какой-то лабораторией, где свои эксперименты проводят политическое руководство и спецслужбы России.

Дело в том, что российские власти понимали ещё до коронавируса, что наступят такие времена, когда экономика спадёт, а если она где-то подходила к рецессии, то когда-нибудь начнётся и период стагнации. Они к этому готовились.

И вот это кадастровое разделение границы обозначало гнойники - чечено-ингушский и чечено-дагестанский. Их обозначили и законсервировали. Какова цель?

Когда в Москве, Питере, Новосибирске, Челябинске, в других русских городах люди повалят на улицы и на площади, власти, чтобы сбить такой подъём политической активности населения в русских регионах страны, прибегнут к этой провокации, к этой заложенной мине замедленного действия.

Гнойники были обозначены и ждали своего часа.

А если в одном или двух регионах России получится ввести режим Чрезвычайного положения, это автоматически отменит вообще какие бы то ни было политические акции, шествия и митинги по всей стране.

Мы же помним ситуацию, когда события на Дубровке повлекли за собой определённые политические решения. То есть должна быть готова вот такая мина, чтобы, в случае чего, сбить политическую активность общества.

Я нисколько в этом не сомневаюсь. Заготовки имеются. Если доживём, мы станем свидетелями этого.

Кавказ более политизирован, чем какая-либо другая часть Российского государства.

И хотел бы подчеркнуть, что если люди начнут выдвигать политические требования – причём, замечу, не в Чите и не в Красноярске, а именно в Москве и Питере, то на Кавказе начнутся протесты в поддержку это, Кавказ подхватит эту активность.

Без всякого сомнения, кавказцы проявят солидарность. В Москве, кстати, по разным данным, проживает 2-3 млн кавказцев.

Во время встреч с представителями народов Кавказа, я часто говорю им о том, что отсидеться не получится. Если хотите влиять на процессы – вы должны принимать участие во всех политических требованиях. Разумеется, в рамках закона и Конституции РФ.

И хочу вас заверить: в ближайших политических делах вы увидите мусульман, вы увидите кавказцев.

Ранее кавказцы не были особенно активными, но вовсе не из-за того, что не хотели принимать участие в повестке.

Дело в том, что российская власть мусульманам и кавказцам отвела нишу бандитов и мелких и средних предпринимателей. Дальше этого они не могли продвигаться. Отовсюду их выживали демократические, патриотические и прочие институты.

А подносить политическим боссам чай, имея знания, образование и мощнейший политический напор кавказцы не хотят. Нет желания быть вторым или третьим звеном.

И вот сейчас – а я говорю это от имени кавказцев и мусульман страны – мы решили твёрдо изменить эту ситуацию.

У меня были разговоры со всеми представителями Дагестана, среднеазиатских народов, адыгских и так далее. И мы договорились, что, начиная с Москвы, будем самым серьёзным образом принимать активное участие во всей жизни и деятельности Российского государства.

Кавказцы и мусульмане хотят быть среди тех, кто принимает решения. И, конечно, они будут находиться среди тех, кто будет защищать Россию.

Мы будем выдвигаться и в депутаты, и в мэры, и в «пэры». И в президенты России. Это наша страна.

Коль скоро нас не выпустили, не захотели, чтобы мы были отдельным государством, мы скажем во всеуслышание, что мы россияне. Мы встанем в полный рост и будем во всю свою силу себя реализовывать в политической среде России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter