Рус
Eng
Правозащитник требует предъявить Китаю счет за свалки и коронавирус
Аналитика

Правозащитник требует предъявить Китаю счет за свалки и коронавирус

5 апреля 2020, 12:23
Человечество своим бездумным и пренебрежительным отношением к окружающей среде вызвало нынешнюю катастрофическую ситуацию

Известный узбекский правозащитник и общественный деятель Евгений Дьяконов опубликовал на своем персональном сайте крайне эмоциональное воззвание к читателям, посвященное истинным причинам возникновения пандемии коронавируса и ее последствий для всего человечества:

«Дорогой мой читатель! Как ты думаешь, какие самые популярные три слова в мире? Нет, это не I Love You, ты не угадал, это Made in China. А если четверть населения Земли, это китайцы, то не мудрено, что Китай вокруг нас!

Прежде всего хочу акцентировать твоё внимание, что у меня нет и не было никаких националистических настроений или претензий к великому народу Поднебесной – я хочу предъявить счёт китайскому правительству и политикам за этот коронавирус, его последствия и не только. Сумму ущерба ещё предстоит подсчитать человечеству.

Но оглянись вокруг. Всё что нас окружает, на 99% сделано в Китае, они захватили практически все отрасли и сегодня Китай, это главная фабрика планеты, где производится ВСЁ!

Это не секрет, что официальный Пекин не очень-то заботиться об окружающей среде и вредных выбросах в атмосферу, со своих производств. Примеров таких, как у дурака фантиков, если они ведут какие-либо разработки или добычу полезных ископаемых, то они это делают варварскими способами, уничтожая всё живое на своём пути.

Посмотрите на прокладку железных дорог в той же России или строительство химзаводов в Беларуси, они беспощадно истребляют всё, что видят вокруг, и насрать им на будущее и природу, на флору и фауну, ровно как и на людей, живущих рядом.

Если они выращивают фрукты и овощи, превращая заброшенные поля в цветущие сады, то через пару – тройку лет на этом месте - только безжизненные пустыри, где можно снимать марсианские сюжеты без декораций, потому что последствия бездумного и бесконтрольного использования пестицидов выжимает всё жизненные соки из земли.

Если лет 20 – 30 назад мы воротили нос от китайского ширпотреба, то сегодня всё вокруг нас это MADE IN CHINA, с той лишь разницей, что есть откровенная подделка – это для нищебродов. Ибо подделка под оригинал – для бюджетников, ну и для избранных – качественная подделка, а прости господи для «элиты», очень дорогое китайское дерьмо.

Как ни странно, всё ЭТО делается на одних и тех же фабриках и одними и теми же руками, но мало кто знает, что вся китайская промышленность производит более 50% брака и большая часть этого брака, практически не перерабатывается и даже не идёт в утиль, а просто выбрасывается.

Обратимся к фактам, сейчас китайцы создали для всего Мира биологическую проблему, сравнимую с мировой войной, по сути, чего греха таить, это и есть война. Какой-то придурок, выпустив вирус из пробирки, парализовал полмира. Более трёх миллиардов человек оказались под домашним арестом, в противном случае их ждёт мучительная смерть. Но какое они преступление совершили? Почему за китайцев расплачиваются другие народы? Отвечаю, это возмездие за наше молчание. Когда воротилы большого бизнеса, в погоне за прибылью, просто растаптывают наше будущее, уничтожая всё, что хоть как-то связано со здравым смыслом, мы молчим, проявляем терпение.

На мой взгляд, что мы все больны не вирусом, мы больны другой более страшной болезнью, которая называется толерантность, которая означает, чтобы не происходило вокруг тебя, даже если тебе гадят на голову, не смей возникать и возражать, иначе тебя приравняют к нацистам или расистом со всеми вытекающими последствиями. Ах кто бы знал, как я ненавижу это слово, толерантность, согласно которой мне предстоит лишь крепко сжать зубы и теперь, всё что творят вокруг меня человекообразные.

Кстати, чуть раньше я не зря сказал о зомби! Это не просто для красного словца я применил это выражение, вспомните очереди за айфонами, где люди дрались за новую звонилку. Это просто телефон, но они и есть те самые зомби! Они уже среди нас! Им на хрен не нужен этот телефон, но они хотят его получить любой ценой. Уж не знаю правда или нет, но есть идиоты которые готовы продавать себя на органы, чтобы купить новый гаджет. Разве это не зомби! Ещё не вечер, господа! То ли ещё будет.

Сегодня школьники нафаршированы современными гаджетами, которые, по сути, нужны только серьёзным бизнесменам, но школота дрючит их игрульками и котиками, а те, у кого родители не могут позволить купить ребенку дорогую игрушку, которая, кстати, скоро выйдет из моды, их считают неудачниками и чморят все, кому не лень, включая учителей, что отражается на психике подростка, кстати есть случаи самоубийства на почве социальной травли (моббинга).

Но помяните мои слова, как только всё уляжется, Китай обязательно «подарит» Миру ещё какой-нибудь геморрой, но уже посерьёзнее, например, настоящую техногенную катастрофу, планетарного масштаба, по сравнению с которой COVID 19 покажется вам лёгкой шалостью. Не мудрено, если в результате химического или бактериологического апокалипсиса население Земли сократиться на четверть или на треть или даже на половину! Ведь китайские свалки по своим размерам в несколько раз превышают Великую китайскую стену, а мусорные полигоны уходят далеко за горизонт. Реальной статистики почти нет, но для сравнения возьмём соседнюю Россию, где ситуация с переработкой мусора, точнее с её отсутствием, бьёт сограждан прямо по самым неприличным местам.

Ещё в декабре 2017 года, российский журналист Аркадий Мамонтов, выпустил фильм «Генеральная уборка», где он озвучил страшные цифры мусорных отходов в России, ну и ваш покорный слуга, вдохновившись его примером, в апреле 2018 года снял свой фильм «Грязное дело». Если будет интерес зрителей на Ютубе или отзывы в соцсетях, то я сниму продолжение, то есть документальный фильм «Грязное дело – 2, переработка».

Но вернемся к Китаю, где выбросы вредных нечистот с фабрик и ядовитые отходы химических производств, отравили уже более 90% озер, они попросту уничтожены, а вокруг некогда живописных пейзажей, достойных кисти именитых художников, теперь ядовитые лужи, где на несколько километров вымерло всё живое, эти водоёмы уже не восстановятся никогда.

Более 30 тысяч рек в Китае опасны для жизни человека, ядовитые выбросы в мировой океан, также не несут ничего хорошего, в том числе и для соседних стран, где с экологией тоже беда.

Китайское правительство категорически игнорирует такие сферы как экология, права человека, сохранение окружающей среды. Яркий пример - сибирская тайга, так рьяно уничтожаемая китайским лесорубами при содействии коррумпированных чиновников России.

Лес, как известно, это лёгкие планеты, а китайцы вырубают леса безжалостно и беспощадно, варварским способом а территория адских проплешин уже равна европейскому континенту. Результат такой вакханалии не заставил себя ждать. Стали нормой наводнения в близлежащих городах пиратских вырубок – так как нет естественного лесного водозабора, что превратило жизнь миллионов людей в ад, ведь многие потеряли всё нажитое и превратились в бездомных, а «щедрое» правительство России отмахнулось от них жалкими подачками, которые ещё надо умудриться получить. Лесные пожары, как правило рукотворные, чтобы скрыть реальные следы хищений также не прошли бесследно. Потерянное имущество, человеческие жертвы, уничтоженная фауна, а главное отравленный воздух и вода.

Я родился и вырос на Востоке, а в наших краях говорят: Вода — это жизнь! Действительно, трудно спорить с мудрецами. Ну, а если люди отравляют воду, они уничтожают саму жизнь на Земле.

Там, где живут китайские рабочие, они поели всех лягушек, получите полчища насекомых – мухи, комары, гнус, а про рыб-мутантов, в российских реках все и так знают.

В городах, где живут китайцы, они съелии почти всех бродячих собак. Вроде как полезное дело, хотя это спорный вопрос, но потом они сожрали почти всех дворовых кошек, и как результат - нате вам полчища серых крыс, а как следствие, вместе с ними смертоносные инфекции и опасные вирусы – вернувшиеся к нам из средневековья, например оспа, чума, холера, тиф, а также целый список экзотических болезней для которых, не то что бы прививки, но ещё даже название не придумали.

А теперь из личных наблюдений. Живя в Европе, я заметил, что самые проблемные туристы в плане чистоты и культуры — это китайцы. Многие гиды не дадут мне соврать. Если китаец купил, к примеру, мороженное, то обёртку от него он не отправит в урну в двух метрах от него, он бросит её тут же где стоит,и не важно, это будет во дворце, в парке или в магазине. Если он выпил газировку или не доел пирожок, он не положит это в мусорку, которая рядом с ним, а бросит тут же на землю и ему по фигу, что если все будут делать также, то вокруг нас очень скоро будет бардак, срач и вонь. Попытки убедить китайца не делать этого, в лучшем случае заканчивается посылом тебя по известному адресу, а в худшем, он метит засветить тебе промеж глаз. Агрессивные такие засранцы, знаете ли.

А теперь совсем из ряда фантастики.

Помните эту шведскую девочку, которую многие считали сумасшедшей, но как оказалось, не зря её объявили человеком года. А чего, собственно, хотела Грета Тунберг? Давайте разбираться, так ли сумасбродны были её требования?

— Она призывала сохранять окружающую среду! И что сейчас? Природа восстанавливается, а ведь заводы и фабрики остановили производства всего месяц назад. Меньше автомобилей стало выбрасывать ядовитые газы, вредные производства перестали чадить в небо ядовитым дымом.

— Она призывала людей больше сидеть дома и теперь все сидят по домам!

— Она призывала детей не посещать в школу в знак протеста и теперь все дети не ходят в школу просто так!

— Она призывала, чтобы не летали самолеты и не ходили корабли! А что сейчас? Железные птицы встали на прикол, и атмосфера улучшилась, а паромы стоят неподвижно на причале и мировой океан стал чище!

— Она призывала остановить добычу углеводородов, вот вам пожалуйста, нефть упала в цене до всех мыслимых и не мыслимых минимумов и вероятно ещё понизиться, а с газом вообще смех сквозь слёзы, две трубы, стоимостью под триллион долларов каждая, по сути, зарыты в землю, утоплены в море или просто разворованы.

Точно говорят, что устами младенца глаголет истина, и теперь выясняется, что эта малолетняя злючка – колючка, вовсе не такая уж и чёкнутая, как нам её пытаются представить некоторые.

Вот еще бы атомные станции обезопасить и заставить воротил мирового бизнеса уважать нашу планету и беречь жизни людей, ведь самая большая ценность, это человеческая жизнь, а не банки, яхты и виллы.

Вы можете верить в Иисуса или Аллаха, в Будду или вообще ни во что не верить, но вспомните слова Пророка, что придет Сатана и вы в него поверите, потому что он заставит вас поверить в него. Пойми меня правильно, дорогой мой читатель, главная ценность любого государства, это не нефть или газ, недра или деньги, а люди, которых надо оберегать, а не сохранив планету чистой, мы не сможем элементарно выжить, не говоря уже о будущих поколениях.

А как вы хотели? Полтора миллиарда человек в Китае, примерно столько же в Индии, кроме того, что они что-то производят и продают, они ещё и засирают вокруг себя всё что видят, а это уже сегодня даёт свои губительные результаты.

Это касается не только Китая и Индии, есть ещё страны – засранцы, это есть Бангладеш, есть та же Россия, Тайланд, Вьетнам, Северная Корея, Африка, Центральная Азия, где ситуация со свалками и вредными производствами не лучше.

Ещё немного нравоучений, ты уж потерпи мой дорогой читатель, если уж Планета наша представляется как большой многоквартирный дом, и если в этом доме есть несколько неадекватных соседей, которые выбрасывают мусор в окно, вместо того чтобы отнести его в контейнер, я уже не говорю о раздельном сборе отходов. Если эти неадекватные сожители гадят в подъезде или ссут в лифте, то все жильцы должны собраться и пусть совсем непопулярными мерами, но довести до сознания негодяев, что правила социального общежития – обязательных для всех.

И в завершении, пользуясь опытом правозащитной деятельности, не могу не предложить рекомендательные меры для решения и предупреждения этих проблем.

Кто виноват, нам ещё придётся долго разбираться, а вот что делать, читайте ниже:

  1. Созвать Совет Безопасности ООН и предъявить Китаю счета за компенсацию ущерба в связи с коронавирусом, по примеру США, ведь Белый Дом готовит счёт на 20 триллионов долларов, Китаю за причинённый ущерб.
  2. Мусорные свалки Китая, ровно как и Индии - это бомбы замедленного действия, их техногенная катастрофа, даст еще знать о себе, поэтому Совету Безопасности ООН надо привлечь компании из цивилизованных стран, для переработки мусора. Следует понять, не утилизации, а именно переработки мусора для его использования вновь.
  3. Переработка мусора и прочих отходов производств есть очень выгодный бизнес и практически неограниченный источник сырья, которое можно и нужно пускать снова в оборот. Есть прекрасный мировой опыт в переработке мусора. Такие сырьевые источники как пластик, стекло, металл, дерево, а главное бумага, могут быть использованы вновь, что сохранит природу вокруг нас и даст шанс для выживания будущих поколений.
  4. Организации по запрещению химического и биологического оружия поставить на контроль все химические и биологические производства во избежание новых геополитических катастроф в будущем.
  5. Совету безопасности ООН и Генеральной Ассамблее ООН принять Всемирную Декларацию по защите человечества от биологических, химических и техногенных катастроф, которую я готов разработать лично и предложить сильным мира сего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter