Рус
Eng
Дмитрий Гудков: «Обилие новых партий – клоунада, имитирующая политику»
Аналитика

Дмитрий Гудков: «Обилие новых партий – клоунада, имитирующая политику»

5 февраля , 17:55
Только за прошлый год Министерство юстиции зарегистрировало информацию о 39 оргкомитетах новых партий. 17 из них появились только в сентябре-декабре 2019-го, а четыре – и вовсе в январе 2020-го. Выборы в Госдуму пройдут в 2021 году.

О буме партийного строительства "Новые Известия" побеседовали с Дмитрием Гудковым, политиком, председателем незарегистрированной Партии перемен.

— Иногда у меня складывается впечатление, что это такой изощрённый троллинг оппозиции со стороны власти. Наши партии все прикрыть, а клоунов пустить. А заодно показать народу, что «либо мы, либо – клоуны. Других вариантов нет».

— Можно ли рассматривать Прилепина как альтернативу Жириновскому, который уже всем поднадоел и далеко не юн?

— Жириновский – не фрик. Он – гениальный актёр! Гениальный! Он очень образованный, умный мужик, который очень профессионально играет роль. Фрик не сможет заменить Жириновского. Только такого же уровня гениальности. Это не похвала ему, так как он все свои способности использует для личного обогащения. И никаких комплементов я не хотел бы ему делать. Говорю это только для того, чтобы показать, что заменить его может человек не меньшего таланта. Альтернативой Жириновскому может стать только очень талантливый, народный и популярный человек. Типа Шнура. Это я фантазирую. Хотя и про него слухи ходят…

— Зачем затеяна вся эта игра с регистрациями партий?

— Совершенно очевидно, что идёт процесс политизации общества. Власть таким образом пытается этот процесс возглавить и делает это так, как может. Чуть-чуть оживляют болото. Вместо того, чтобы создать условия для нормальной политической конкуренции, она отвлекает на всякие клоунские инициативы. А у людей создаётся впечатление, что пошла «движуха». Это всё имитация бурной деятельности и политической жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter