Рус
Eng

Андрей Караулов: «Эпоха митингов в России закончилась»

Андрей Караулов: «Эпоха митингов в России закончилась»

Андрей Караулов: «Эпоха митингов в России закончилась»
Аналитика

4 октября 2021, 19:09
Фото: youtube.com
В видео под названием «Прощание с Зюгановым» журналист Андрей Караулов на своём ютуб-канале прокомментировал неявку лидера КПРФ и его однопартийцев на митинг на Пушкинской площади в Москве, заявленный как встреча избирателей с депутатами, но по факту сопровождавшийся протестами против итогов выборов в Госдуму.

«Эпоха митингов в России закончилась. Это тоже закончилось. Почему я так говорю, не давая оценку… Да потому что в субботу… Коммунисты называли это сход, встречей с депутатами, на Пушкинской, сход.

Коммунисты называли это сход, силовые структуры и Мэрия Москвы называла это митингом, несанкционированным, неразрешённым. Но он был объявлен. И никто объявления не снял.

И пришли люди, несколько десятков человек. А не явились те, кто его (митинг) организовывал. Вот все московские коммунисты, включая их лидера.

Останина, Кашин, Рашкин, лидер московских коммунистов… Никто не пришёл. Естественно, не пришёл и Зюганов.

То есть они организовали митинг, на котором повязали ребятишек, мирно читавших стихи.

А коммунисты сказали: извини, народ, встречаться с нами незачем. Тем более – несанкционированно, тем более – сердятся, тем более, видите, Росгвардия.

Это даже не подстава. Это даже не предательство.

Всё встало на свои места. Всё и все.

Подставить так ребят, голосовавших наверняка за КПРФ, раз они пришли на встречу со своими депутатами, - и не прийти на неё...

Поскольку всё зашло в полный тупик, и политическая жизнь закончилась после общения Зюганова с Путиным, этой прямой трансляции, видимо, кто-то в Кремле решил, что всё-таки надо провести в конце октября коммунистический съезд, возможно, даже поставить вопрос о переизбрании Зюганова. Вопрос, наверное, будет поставлен, но Зюганов останется лидером этой горстки людей.

Зачем это нужно Кремлю, уже непонятно. Потому что за Зюгановым уже больше никогда никого не будет, кроме тех, кто прошёл Государственную думу, потому что там зарплата около 500 тысяч, ещё премии каждый месяц, итого – по миллиону каждый месяц.

А ещё машины полагаются. А главе комитета - просто закреплённые машины, а ещё курсовки, путёвки, оплачиваемый проезд, отдых, куча привилегий… Вот и всё.

А то, что как говорила мне Нина Останина, «мы будем использовать трибуну Государственной думы»… Ребята, вы уже использовали трибуну на Пушкинской, а трибуну Государственной думы вы пользуете двадцать лет.

Толку от этого народу, который последний раз поверил! И был обманут так! 1996 год отдыхает. У нас Светлана Горячева расскажет, что там было, в 1996 году, как Зюганов сдал, - как мы предполагаем все, будем аккуратны, - юридически сдал победу Ельцину за приватизацию собственной дачи в «Снегирях».

Кстати, приватизирована эта дача или не приватизирована, легко проверить, и когда была приватизирована, если сейчас бумаги не уничтожили. Тут всё понятно, можно не проверять.

Прощание с Зюгановым.

Он столько сделал для Бориса Николаевича и он столько сделал для сегодняшнего Кремля, что я не удивлюсь, если его положат рядом с Лениным, в скорбный час. В Мавзолей. Ввиду особых заслуг. Ленина – перед народом, Зюганова – перед Кремлём.

Всё, точка. Больше говорить не о ком и не о чем.

Вброс о том, что лидером КПРФ может быть Афонин, правая рука Зюганова, это уже ничего не значит; ничего не меняется.

Понятно, что кандидатом в президенты через два с лишним года, от КПРФ, будет выдвинут какой-нибудь Николай Михайлович Харитонов, невзирая на свои почтенные года.

Путин победил. Все умные люди в стране, у нас умные зрители, это понимают.

Как победил? В лёгкую».

Целиком видеокомментарий Андрея Караулова можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter