Рус
Eng
Юлий Нисневич: "Отмашка для ТВ, чтобы поумерили градус антиукраинской истерии"
Аналитика

Юлий Нисневич: "Отмашка для ТВ, чтобы поумерили градус антиукраинской истерии"

4 октября 2019, 17:34
Телеведущая Ольга Скабеева ответила на заявление президента РФ Владимира Путина, который призвал не выставлять Украину и украинский народ в невыгодном свете на российском телевидении. "Никогда не делаем это специально", — написала она в своём канале в Telegram.

Юлий Нисневич, политолог, доктор политических наук, прокомментировал "Новым Известиям" путаницу, возникшую на пропагандистском фронте.

— Мне кажется, что сейчас идёт широкая политическая игра вокруг новых возможностей, идут манёвры в связи с тем, что произошли небольшие сдвиги в отношениях с Украиной. Это интересно для российского руководства, поэтому обострять ситуацию не хочется. Пока. Не знаю, что будет дальше. Поэтому мягко намекнули федеральным каналам. Я уверен, что это – продуманное заявление. Стратегия, показать некую благосклонность, заинтересованность в том, чтобы процесс развивался. Не знаю, что будет дальше. Ни у кого никаких гарантий нет. С моей точки зрения, это отмашка федеральным каналам, чтобы они поумерили градус антиукраинской истерии.

— Можно ли говорить о том, что эта ежедневная антиукраинская истерика начинает мешать внешнеполитической повестке?

— Нет, истерия рассчитана на внутреннее потребление. Вовне её мало кто воспринимает серьёзно. Она слишком давно и долго продолжается для того, чтобы кто-то вовне на неё покупался. Не случайно RT и подобные СМИ давно находятся под санкциями. Это – для внутреннего потребления, но раз какой-то отголосок есть во внешнем мире, мы тоже готовы внешнему миру показать, что и в пропагандистском плане чуть-чуть свою позицию притормаживаем. Всё зависит от того, как будут развиваться события с «формулой Штайнмайера». Большого оптимизма у меня нет, но поживём – увидим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter