Рус
Eng
Сергей Марков: «Есть хорошие украинцы и есть плохая украинская власть»
Аналитика

Сергей Марков: «Есть хорошие украинцы и есть плохая украинская власть»

4 октября 2019, 17:23
Телеведущая Ольга Скабеева ответила на заявление президента РФ Владимира Путина, который призвал не выставлять Украину и украинский народ в невыгодном свете на российском телевидении. "Никогда не делаем это специально", — написала она в своём канале в Telegram.

Политолог Сергей Марков прокомментировал "Новым Известиям" путаницу, возникшую на пропагандистском фронте.

«Нет никакой антиукраинской истерии. Есть несколько позиций по Украине, которые есть в российских СМИ.

Первая позиция: украинская власть проводит правильную политику и она базируется на позиции украинского народа. Эту – трансляция позиции международных врагов России и её транслируют половина украинских экспертов, которых приглашают для участия в политических программах на телевидении.

Вторая позиция заключается в том, что украинская власть ведёт неправильную политику, поскольку украинский народ совершил ошибку, избрав эту власть. В этой трактовке скрытно проводится идея, что украинский народ неправ, украинский народ плохой и мы потеряли украинский народ. Против этой позиции и выступил президент Путин. Не надо ничего говорить про украинский народ. Он сказал, что украинская власть и украинский народ – это разные вещи. Он объяснял это много раз, потому что существует внешнее управление Украиной и украинская власть сформирована не столько украинским народом, сколько внешним центром управления.

Правильной позицией является та, которую высказывает ваш покорный слуга: есть хороший украинский народ, есть плохая украинская власть, поставленная внешним центром управления в результате государственного переворота, произведённого иностранными спецслужбами. Майдан организован не украинскими националистами, а иностранными спецслужбами. Эта власть является оккупационной и является главным врагом украинского народа. Мы должны чётко различать украинскую власть и украинский народ. Украинский народ – наш друг и союзник. Только небольшая часть оболванена. Основная часть придавлена политикой террора. Они не имеют возможность высказаться. Вот об этом Путин и сказал. Поддержал Сергея Маркова! Сказал, что не надо делать крен ни вправо, ни влево. Не надо говорить, что украинская власть права, но не надо говорить, что украинский народ неправ.

Это означает, что те, кто критикует украинский народ, считает, что плохая украинская власть сформирована плохим украинским народом, их нужно отстранить и сказать: товарищи, вы допускаете глубочайшую ошибку. Путин другими словами сказал: украинская власть оккупационная и марионеточная, и народ Украины имеет право на восстание против этой власти! Большая часть Украины восстала против этой власти и мы поддерживаем и будем поддерживать тех, кто восстал. Тех, кто ещё восстанет – тоже поддержим!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter