Рус
Eng
Массовое изнасилование длиной в столетие: откуда взялась «Новая этика»
Аналитика

Массовое изнасилование длиной в столетие: откуда взялась «Новая этика»

4 сентября , 12:17
Историческую травму невозможно заглушить, затравив очередного кинопродюсера, а только убив насильника в самом себе.

Александр Починков обратился к одной из самых популярных тем в социальных сетях – к так называемой «Новой этике», вокруг которой разгораются массовые скандалы и ломаются полемические копья:

«Новую этику» невозможно принять. Но очень легко понять.

Примерно сто лет планету топтали железные люди в железных сапогах. Которые насиловали людей своими железными членами.

Приходили агрессоры и насиловали всех покоренных. За ними приходили освободители, насиловали агрессоров и освобожденных. Одна власть сменяла другую, и все они насиловали население...

От этих противоестественных связей рождались дети. Которых тоже насиловали прямо с рождения. И сами они, повзрослев, надевали железные сапоги и шли насиловать.

Сто лет жестокой насилия не могли пройти даром. В какой-то момент люди должны были от этого устать. Даже железные люди.

И они устали.

Сначала они сняли железные сапоги. Отпустили на волю покоренных и освобожденных - жертв тотального изнасилования. А потом задумались - что это с нами было? Зачем мы это делали?

Сейчас мы наблюдаем конвульсивные попытки осмысления этой глобальной травмы. Все мы родились в результате изнасилования. Все мы так или иначе соучастники изнасилования. Что нам с этим делать? Кто должен вылечить нашу травму и как?

Пока процесс в самом начале. И пока он идет плохо, через пень-колоду. Пока мы видим попытки найти козла отпущения и навесить на него все эти массовые изнасилования наших предков и нас самих.

И это естественно. Пока людей переполняет обида. Это не они говорят - это говорят их травмы. Железные члены, исцарапавшие их изнутри. Несчастная искалеченная плоть. Несчастный искалеченный разум...

Но лучше поздно, чем никогда. Гораздо хуже делать вид, что ничего особенного не произошло.

В доме повешенного не говорят о веревке. В доме изнасилованного, сына и внука изнасилованных, странно говорить о "традициях", о "семейных ценностях" и "традиционных гендерных ролях" и неэтичности абортов. Это хуже чем прятать голову в песок. Это означает оправдание глобального массового изнасилование. И это готовит почву для его повторения.

Люди постепенно разберутся, как с этим жить. Внутреннюю боль невозможно заглушить, затравив очередного кинопродюсера.

Единственный выход - убить насильника в себе. Сдать в металлолом свои железные сапоги и свой железный член. И попытаться жить по-людски.

И тогда хотя бы наши дети не будут изнасилованы. И не будут насиловать других. И научатся противостоять агрессорам.

Потому что агрессору может противостоять только свободный человек. А не тот, кто хочет убить дракона, чтобы самому стать драконом...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter