Рус
Eng
Степан Демура: «Внешний спрос миру могут обеспечить только аннунаки с Нибиру»

Степан Демура: «Внешний спрос миру могут обеспечить только аннунаки с Нибиру»
Аналитика

4 августа , 14:42
Photo: https://www.youtube.com/watch?v=zVxZAKsGAD0
По мнению финансового и биржевого аналитика Степана Демуры, произошла японификация всей мировой экономики и финансовой системы. То есть мир погружается в дефляционный коллапс, в котором Япония живёт уже 30 лет.

Но в отличие от страны восходящего солнца, которая «как-то» все эти десятилетия держалась за счёт внешнего спроса на свои товары, спасительного внешнего спроса вся наша планета, по словам Демуры, может ждать, разве что, от «аннунаков с Нибиру». Своим взглядом на происходящее в экономике он поделился со зрителями ютуб-канала «Сити Класс».

«На экономическом фронте – полный швах.

Если абстрагироваться от роста финансовых рынков – что мы имеем?

Мы имеем такие, очень интересные, вещи, как, например, объём резервирования банковской системой под плохие кредиты, под потери.

Сейчас этот объём уже превзошёл уровень кризиса 2008 – 2009 годов.

Причём, никакого кризиса пока нет, заметьте.

Рынки финансовые практически на исторических максимумах. Кто-то уже их побил, кто-то собирается, как S & P.

Долговой рынок и рынок высокорискованного долга – там тишь и гладь. Никаких особых движений страшных на Forex нет, в Commodities тоже особо ничего нет пока.

В общем-то, тишина и покой.

А банки какую-то *опу чувствуют и уже сделали вот такое резервирование.

Я себе представляю, что они будут делать через пять-шесть месяцев - а может, и раньше - когда начнут сыпаться рынки.

Всё это просто вам должно, скажем так, дать некоторую наводку на масштаб той экономической катастрофы, которая началась.

Ещё ничего не произошло, а банки уже делают вот такие резервирования.

Но в этом нет ничего удивительного, они же видят своих клиентов. Экономика же встала колом.

Оценки падения американского ВВП уже находятся где-то в районе 35 – 40 %. Может быть, и выше будет. Мы с вами об этом месяца три назад уже говорили, если не четыре. А сейчас к этому уже даже «экспертное» сообщество пришло.

Это дикое падение.

Причём, сейчас идёт вот такой небольшой восстановительный рост, но если судить по стоимости фрахта объёмом перевозок грузов международных – никакого восстановления нет и не предвидится.

Потому что урон был нанесён огромный. Закрылось огромное количество бизнесов. Потребительский спрос очень сильно пострадал.

И потому нечего радоваться тому, что сейчас банки – даже у нас – радостно рапортуют о том, что и потребители, и бизнесы (на Западе) берут огромное количество кредитов. Ни у людей, ни у бизнесов нет доходов.

Люди и бизнесы по привычке думают, что пронесёт, вроде же, не в первый раз, и берут кредиты, чтобы обслужить свои старые кредиты, нюхая дефолт, и надеются прожить - день простоять и ночь продержаться…

Но а спросу-то взяться неоткуда, он уничтожен! Единственное, чем он сейчас поддерживается, на Западе, это правительственными дотациями.

Трамп только что продлил программу помощи безработным и населению ещё на пять недель. И я думаю, что по истечении этих пяти недель он её ещё продлит.

Да, там было рекордное создание рабочих мест – ну, это просто бизнесы открылись. Но они открылись с тем, чтобы скоро закрыться, как показывают макроэкономические данные.

Что касается так называемого восстановления после 2009 года - за исключением финансовых рынков ничего не восстанавливалось.

То есть восстановление было слабейшим за всю историю наблюдений.

Поэтому, я считаю, неправильно говорить о том, что «чумка» привела к этому кризису.

Во-первых, не «чумка», а неадекватные действия властей, а во-вторых, «чумка» всего лишь была поводом, а не причиной, для обрушения мировой экономики и финансовой системы.

Сто раз говорилось, но, ребята, когда вы потребили все свои доходы и будущих периодов, то вам уже нечем обслуживать и существующие долговые обязательства, и поддерживать потребление на существующем уровне, чтобы экономика могла дальше развиваться такими же темпами.

А как только всё это замедляется, всё начинает рушиться. Это стандартный дефляционный коллапс.

Сейчас уже даже некоторые «эксперты» начинают говорить о том, что Америка начинает превращаться в Японию.

Ребятки, вы дебилы? С этим дефляционным коллапсом японцы живут уже с 1990 года, то есть 30 лет.

Но не стоит забывать один нюанс: когда случился дефляционный коллапс в Японии, вот все эти 30 лет остальной-то мир был ещё в пятой волне.

Он не был так нагружен долгом, как японцы, поэтому потребление росло и, соответственно, был внешний спрос на японские товары.

И это как-то спасало Японию. Как-то.

А теперь, голубчики, весь мир – это Япония!

Произошла японификация всего мира, всей мировой экономики и финансовой системы.

В ней внешний спрос может взяться, ну, если только от аннунаков с "Наибиру". Больше неоткуда!

Естественно, долговой пузырь сейчас лопается, начинается его крах. Это стандартный дефляционный коллапс.

Он начинается медленно, поскольку в экономике и в обществе ничего не происходит линейно, все переходы происходят нелинейно, то есть скорость-то будет только расти.

И, опять же: то, что мы наблюдали в 2008 – 2009 году покажется рекламным роликом по сравнению с тем фильмом, который нам сейчас будут демонстрировать.

Поэтому, готовьтесь!

Если вы хотите прямо вот точно-точно угадать, когда же будет пик по S & P и низ по рублю, если вы так хотите купить доллар на 3-4 рубля подешевле - если у вас вообще есть мысли о покупке доллара - то я бы вам всячески рекомендовал дурью не маяться.

Поскольку, с большой долей вероятности, вы этот момент пропустите. Потом 75 будет для вас дорого, 80, как обычно, будет уже неприлично дорого, а вот 150 будет самое оно, чтобы взять доллар!

Мы всё это уже проходили.

Поэтому, моя простая рекомендация: забудьте вы о возможном укреплении рубля, а тупо, если появились рубли, покупайте доллар.

А с золотишком я бы пока подождал».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter