Рус
Eng
Рartizan69: реновации нужен референдум
Аналитика

Рartizan69: реновации нужен референдум

4 мая 2017, 16:22Игорь Зотов
Здравую идею решения проблемы пятиэтажек высказал в своем ЖЖ блогер partizan69_balt

Первое цунами «реновации» хоть и схлынуло, но афтершок не за горами. Ясное дело, что проснувшиеся от летаргического пофигизма жители столицы наконец осознали, что с «лучезарным проектом бесплатной раздачи слонов» что-то там нечисто. И поэтому сорок самых лакомых частей города пока минует чаша сия. Но ненадолго. Думаю, что испить её всё равно придётся до дна. Поскольку деньги поделены и подряды розданы...

Хотелось бы простых ответов на простые ответы. Если программа рассчитана на 15-20 лет, то почему нельзя проводить её поэтапно? Префектура за префектурой (которых всего 12 вместе с Новой Москвой)? Зачем будоражить и рас.....вать одновременно весь город? Создавать проблемы абсолютно ВСЕМ жителям Москвы? Почему однобоко проводят липовые обсуждения только с жителями сносимых пятиэтажек, ведь глотать строительную пыль, париться в пробках и расхлёбывать уплотнительный эффект от реновации предстоит всем? Зачем в какой-то адской суете и буквально на коленке подготавливать документацию, правовое обоснование и новые законы для реализации такого гигантского проекта? Почему в общем то элементарное строительство (при должном финансировании!) нужно было превратить в шумный треш и практически фронтовую операцию против проклятых фашистских оккупантов, которыми внезапно ощутили себя москвичи? Ответ один: СОБЯНИН ХОЧЕТ «ОБМАНУТЬ» МОСКВИЧЕЙ!

И чтобы преодолеть это чувство фатального ОБМАНА пришло время произнести слово, которое так бояться в нашей стране. Бояться, поскольку не принято у нас спрашивать мнение народа. НИКОГДА. Ни в царском позавчера, ни в советском вчера, ни, тем более, в путинском сегодня! Но на дворе 21 век и если власть в России считает себя такой любимой и народной, да с таким неслыханным уровнем поддержки (86%), то можно без страха произнести: РЕФЕРЕНДУМ.

Это буквально необходимо, поскольку речь идёт не о частных проблемах отдельных собственников. Вопрос о полном (и не бесспорном!) изменении облика Москвы, разрушении сложившегося общегородского пространства, пятимиллионном увеличении численности населения и, как следствие, выросшем количестве автотранспорта. И это только самая малая верхушка айсберга.

На Астрадамской улице, в красивом, зелёном дворе, у меня тоже есть квартира в пятиэтажном доме. Поэтому я понимаю тех людей, которые хотели бы поменять старую квартиру на новую, да ещё и в новом доме. И не хочу лишать их такого шанса. Я просто о том, что жонглирование словами и подмена понятий это свойственно существующей власти, а уважение к Вашей собственности и к Вам лично - НЕТ. Не надо бросаться на слово «новая» как бык на красную тряпку, поскольку эта новизна запросто может оказаться миражом и по совокупности возникающих проблем проживания оказаться гораздо худшим вариантом. Лично для Вас. Ваших детей. Родителей. Собак. Машин. А заодно сделает весь этот город гораздо хуже. Целиком. Для всех тех, кто считает Москву своих городом и кто реально в нём живёт.

И если вся эта история про «реновацию» не просто ЛОЖЬ и многомиллиардная АФЕРА, то власть с радостью должна пойти на РЕФЕРЕНДУМ, на котором должна привести такие убедительные доводы и аргументы, чтобы не смотря на своё постоянное враньё н нежелание отвечать за свои слова, доказать, что хотя бы этот проект реальный. А уж для жителей Москвы этот РЕФЕРЕНДУМ просто необходим, поскольку затрагивает не какую-то там перестройку пятиэтажных домов, а всю их жизнь целиком!

Полная версия материала - здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter