Рус
Eng

Гаврилов: "Феллини и Бергман в гробах перевернулись, узнав о гонорарах Симоньян"

Гаврилов: "Феллини и Бергман в гробах перевернулись, узнав о гонорарах Симоньян"

Гаврилов: "Феллини и Бергман в гробах перевернулись, узнав о гонорарах Симоньян"
Аналитика

4 апреля 2020, 11:04
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=vd6sqU4XXD0
Известный радиоведущий, журналист и переводчик Андрей Гаврилов в эфире своей передачи «Точка зрения» на радиостанции «Серебряный дождь» высказал возмущение по поводу речи «наших государственных мужей» и призвал тщательнее подбирать слова.

Также он коснулся темы крошечных зарплат сотрудников новосибирского Научно-исследовательского центра «Вектор», куда отправляются анализы на коронавирус.

Ещё в ходе мартовского оперативного совещания в подмосковной резиденции главы государства, посвящённого борьбе с коронавирусом, Сергей Собянин произнёс «сюсюкающую» фразу, которая обратила на себя внимание и заставила задуматься над вопросом о соответствии лексики контексту.

«Перед встречей с Путиным он, наверное, смотрит мультик про Чебурашку и вместе с героями напевает «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте». Как это может быть? Вот он говорит президенту о том, что строится новая больница: «И я приглашаю, когда мы достроим эту больничку, на вертолётике слетаем». Они там что, в «Лего» играют? В «Монополию»? Это шуточки у них такие, да? Давайте тогда продолжим дальше: «…а рядом моргик поставим, куда гробики будут складывать с трупиками». Что же это за речь у наших государственных мужей? Я понимаю: что бы ни несли, лишь бы делали. Но всё-таки, ребята, а?!», - возмутился радиоведущий.

Кроме того, радиоведущий упомянул о вакансиях, которые Научно-исследовательский центр «Вектор» разместил на своём сайте http://www.vector.nsc.ru/vakansii/ (приём заявок завершился 31 марта – прим. «НИ»).

Это учреждение сейчас у всех на слуху, ведь именно там, в Новосибирске, ведётся изучение нового коронавируса и именно туда отправляют на исследования анализы. Центр «Вектор», напомнил Гаврилов, в своё время единственный разрабатывал вакцину против эболы.

В информации Центра «Вектор» указано, что заработная плата соискателя на должность старшего научного сотрудника – от 30 000 рублей, научного сотрудника – от 14 556 рублей, младшего научного сотрудника отдела биоинженерии – от 15 000, младшего научного сотрудника отдела зоонозных инфекций и гриппа – от 30 000, и так далее.

«Вы серьёзно думаете, господа, что эти люди - если, конечно, они смогут, если им хватит сил и они не рухнут от усталости, что сейчас с врачами часто происходит - при такой зарплате сумеют придумать, как вас спасать от коронавируса?», - сказал Гаврилов.

Радиоведущий отметил, что по последним данным авторы фильма «Крымский мост» получили 46 млн рублей. «И всё бы ничего, но это были деньги из бюджета. То есть вместо того, чтобы платить достойную зарплату людям, которые борются за наши жизни, за наше спасение, вот такие суммы потрачены на это «величайшее» произведение. Бергман и Феллини, наверное, в гробу от зависти перевернулись!».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter