Рус
Eng

Гаванский синдром: Глава ЦРУ подозревает РФ в применении оружия направленной энергии

Аналитика
Гаванский синдром: Глава ЦРУ подозревает РФ в применении оружия направленной энергии
Гаванский синдром: Глава ЦРУ подозревает РФ в применении оружия направленной энергии
3 августа 2021, 14:23Фото: conservativenewsdaily.net
Сбежавший на Запад, бывший советский разведчик Юрий Швец, на своём ютуб-канале рассказал об истории применения СССР низкочастотных микроволновых импульсов, а также о недавнем интервью директора ЦРУ Уильяма Джозефа Бёрнса, в котором тот рассуждает о том, кто стоит за Гаванским синдромом.

«Прошло достаточно мало времени после встречи Байдена и Путина в Женеве. Обе страны, по-моему, находятся наг рани, на пороге очень острого кризиса. И этот кризис связан с так называемым Гаванским синдромом.

Вы помните, наверное, о чём идёт речь, но я сейчас объясню.

Сотрудница РУМО – Разведывательного управления Министерства обороны, это американский эквивалент ГРУ, опубликовала статью, вернее, не статью, а книгу, под названием «План Путина: как победить Америку».

Такое, знаете, провокационное, яркое, броское название. Но эта дама, Ребека Коффлер, она работала в РУМО достаточно долгое время в качестве аналитика, занималась Россией. И её взгляды, в общем-то, могут быть интересны, как взгляды инсайдера.

И вот она недавно дала интервью газете New York Post (речь идёт, видимо, о материале за авторством самой Rebekah Koffler "Новые атаки на госслужащих США доказывают что Россия наш враг, а не друг", а не об интервью с ней - прим. "НИ"), которая, надо сказать, не отличается особой авторитетностью, но тут главное не реноме газеты, а важно кто даёт интервью и о чём идёт речь.

И вот она выбрала тему о Гаванском синдроме. Если вы помните, почему этот феномен получил название Гаванского синдрома: впервые в 2016 году целый ряд сотрудников американских дипломатических представительств в Гаване испытали сильные головные боли, головокружение, тошноту, и затем это как-то всё прошло и по ряду других стран. Это проявилось даже в Сирии.

И с момента прихода Байдена в Белый дом уже более двух десятков новых случаев появилось, когда американские дипломатические представители в других странах – в частности, последний случай был в Вене, Австрии, - испытали вот этот синдром.

(Подробнее о том, что такое Гаванский синдром, каковы его симптомы, где конкретно американские госслужащие столкнулись с его проявлениями, каковы ключевые теории о том, что провоцирует его появление и как США намерены расследовать это явление рассказывается в материале американского издания Intelligencer "Тайна Гаванского синдрома и как США планируют её разгадывать", - прим. "НИ")

Автор интервью, автор этой книги, о которой я вам сказал, настаивает на том, что единственной реальной страной, которая может стоять за этим, это Путинская Россия.

Почему? Потому что это единственная страна, которая имеет возможность развития, производства того, что называется direct energy weapon – то есть оружия направленной энергии, и она его реально испытала.

В частности, указывается то, что это оружие было испытано на американском персонале в Сирии в рамках тех боевых операций, которые там происходят, где присутствуют российские вооружённые силы, а с недавнего времени там были и американцы.

Где-то примерно год назад Американская академия наук сделала достаточно подробный анализ вот этих случаев, связанных с Гаванским синдромом и пришла к выводу о том, что речь идёт именно о пульсирующих, как бы, выстрелах направленной энергии, вот, как они называются, если буквально переводить - пульсирующая радиочастотная энергия.

Автор пишет об истории использования (этих технологий) Советским союзом - Комитетом государственной безопасности, предшественником (создания) вот этого оружия направленной энергии. В частности, в 1953 – 1976 годах Комитет госбезопасности, по утверждениям автора, бомбардировал американское посольство в Москве низкочастотными микроволновыми импульсами, которые, однако, во всяком случае, в то время, не имели целью причинения вреда сотрудникам посольства, а скорее имели целью привести в действие те подслушивающие устройства, которые находились в американском посольстве, которые были внедрены туда КГБ.

В частности, был случай, я слышал об этом, когда работал в КГБ, когда при помощи пионерской делегации, которая посетила американского посла в посольстве, оно тогда ещё находилось в старом здании, на улице Чайковского, ему подарили герб США, туда было встроено подслушивающее устройство. И растроганный посол поместил этот герб прямо у себя на изголовье, с тех пор Комитет госбезопасности очень длительное время прослушивал все разговоры, которые проходили в кабинете посла.

Причем специалисты КГБ, которые нам об этом рассказывали, отмечали очень такой высокий уровень технического изготовления этого устройства, то есть нельзя было определить путём регулярных проверок при помощи технических средств, которые, естественно, проводились в этом кабинете, потому что это устройство не работало постоянно, оно включалось и выключалось, и включалось именно тогда, когда велась беседа, срабатывало на голос. Плюс оно ещё включалось и выключалось, как считается, дистанционным путём, при помощи вот этих микроволновых излучений.

Но, видимо, имел место и побочный эффект этих излучений. Потому что был, я вспоминаю, доклад Госдепартамента США, много-много лет назад, согласно которому, четыре подряд посла США Советском союзе, по возвращении на родину, в скором времени заболели онкологическим заболеванием и скончались.

И вот считается, что вот это новое оружие направленной энергии – это как бы продолжение вот тех усилий, тех разработок, которые велись ещё во времена Советского союза, во времена КГБ.

Таким образом, установлено, кто, вернее, что причиняет Гаванский синдром и все, в общем-то, обращены в сторону Путинского режима, потому что считается, что, во-первых, российские спецслужбы имеют опыт разработки аналогичного оружия направленной энергии и за последнее время они его реально испытали, применили в Сирии.

И в связи с этим мы перейдём к недавнему интервью, которое дал директор ЦРУ общественному радио в Вашингтоне, это было дней десять назад, но оно очень актуально перекликается с вот этими последними событиями и стратегическими планами и намерениями США.

Что касается Гаванского синдрома. Значит, посол сообщил, что это его самая большая головная боль. Когда его спросила журналистка, из-за чего вы просыпаетесь по ночам и не можете заснуть, он сказал, что это вопрос о безопасности моих сотрудников, это проблема № 1, которая меня сейчас волнует.

По словам посла, с 2016 года, когда впервые появилась эта история с Гаванским синдромом, имело место около двухсот аналогичных случаев. Из них половина приходится на сотрудников ЦРУ за рубежом. То есть речь идёт о том, что это не какой-то там случайный источник, который наобум поражает пространство какое-то в определённом радиусе и всех, кто там находится.

Те, кто применяет это оружие, судя по всему, применяют его целенаправленно, чтобы причинить ущерб, прежде всего, сотрудникам американских спецслужб, то есть они, видимо, знают, где находятся эти люди и именно на те помещения, те части зданий, где, как предполагается, находится резидентура ЦРУ, и направляется это энергетическое оружие. То есть речь идёт именно о целенаправленной операции причинения вреда сотрудникам американских спецслужб, которые работают в дипломатических представительствах в конкретных странах.

Помимо тех, что ли сказать, неприятностей, связанных с головной болью и другими симптомами, в результате вот такого воздействия имеет место реальное повреждение мозга жертв этих атак. Вот эти люди сейчас проходят серьёзные курсы излечения в военном госпитале Рида, который находится в штате Мэриленд.

То есть речь идёт уже не о том, что это какие-то там безобидные игрища непонятных людей, речь идёт о том, что это оружие, которое имеет целью причинения вреда, причём, серьёзного вреда, здоровью и даже жизни конкретных американских граждан. И вот это уже очень и очень серьёзный вопрос. Это вопрос национальной безопасности. Это, фактически, если хотите, я уверен, что всё это в конце концов выльется, террористическая атака против государственных служащих Соединённых Штатов Америки.

Журналистка, которая брала это интервью для National public radio, спрашивает у директора ЦРУ, «скажите - это Россия за этим»? То есть сразу вопрос, кто за этим стоит. Не Китай, не Северная Корея, вопрос о России. Ответ дипломата, господин Бёрнс - он давний дипломат, не менее 35 лет на дипломатической службе, это его первая позиция в ЦРУ: да, говорит, вполне может быть, но не хотел бы сейчас спекулировать, пока мы не получим конкретные ответы на этот вопрос.

Он надеется, что эти ответы будут получены, потому что впервые, по его указанию, в рамках ЦРУ, создана специальная рабочая группа по этому вопросу. Во главе её поставили очень серьёзного аналитика, который в своё время, как считается, сыграл выдающуюся роль в обнаружении местопребывания бен Ладена, в результате чего бен Ладен был уничтожен. Вопрос стоит очень остро, лучшие силы ЦРУ задействованы в этом деле, в этой операции.

И главный фокус, главное, на что они должны ответить, прежде всего: что, что это за оружие, каким образом оно работает, как воздействует? И второе: кто занимается этим делом?

И если эта операция принесёт результаты и подозрения подтвердятся, я боюсь, что это будет серьёзнейший кризис в российско-американских отношениях, который может их испортить очень радикально и на длительное время.

То есть может встать вопрос таким образом, что Россия может быть признана террористическим государством, поскольку понятно, что любители, какие-то частные организации не могут обладать этим оружием и не могут использовать его так, как оно использовалось, с 2016 года, не просто против объектов дипломатических представительств США, но именно против тех частей зданий этих посольств, где, как предполагается, находились резидентуры американских спецслужб – ЦРУ и военной разведки».

От себя добавим, что все сказанное и написанное - не более чем версия наших заокеанских "партнеров". Не исключено, что Кремль напрочь отвергнет любые домыслы по этому поводу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter