Рус
Eng
Это не про космос: в чем главный смысл запуска ракеты Илона Маска
Аналитика

Это не про космос: в чем главный смысл запуска ракеты Илона Маска

3 июня , 11:46
Своим запуском Маск и Америка одержали победу в войне не за космос, а за мозги и деньги - два главных ресурса в мире

Блогер Александр Цыпкин доступно разъяснил своим читателям, чем на самом деле так ценен запуск космического корабля Илона Маска:

«Читаю я Маскосрач и изумляюсь недалекости ряда сограждан. Вы вот серьезно думаете, что это все про космос!? Вы действительно считаете, что имеет значение сравнение наших ракет и илоновских?! Are you kidding me?? (англ: вы издеваетесь надо мной?)

Господи, на дворе 21-ый век! Очнитесь. Маск может вообще больше не посылать никуда ни одной ракеты, тем более, положа руку, на сердце, вы же понимаете, что Марс никому не нужен и на жизнь на Земле, вашу и мою жизнь, начнет влиять лет через 200.

Случилась гораздо более значительная революция и ее автор как раз Илонушка и США. Весь мир увидел, что есть страна, в которой обычный чувак может захотеть создать компанию по запуску людей в космос и сделает это! Это же сигнал сотням тысяч гениев по всему миру: велкам ту америка. Это сигнал тысячам инвесторов, которые управляют миллиардами долларов: велкам ту америка. Если бы такую ракету запустило NASA можно и правда было хихикать, а чего мол такого, потому что и правда не то, чтобы космическое достижение. Те же яйца, только в профиль и дешевле. Но этот полет – это победа в совершенно иной войне. Войне за мозги и войне за деньги. Два главных ресурса в мире. Сегодняшняя ракета – это завтрашние американские лекарства от рака, нанороботы, новые виды транспорта и т.д. Еще раз. Это не про космос.

Уймитесь... Если мы проиграем гонку за космос, ничего не произойдет, если проиграем гонку за таланты и инвестиции – отстанем навсегда...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter