Рус
Eng

Потапенко: «Сокращение ассортимента продуктов мы почувствуем через 3 – 12 недель»

Потапенко: «Сокращение ассортимента продуктов мы почувствуем через 3 – 12 недель»

Потапенко: «Сокращение ассортимента продуктов мы почувствуем через 3 – 12 недель»
Аналитика

3 марта, 19:06
Экономист Дмитрий Потапенко на своём ютуб-канале выложил видео, в котором рассказал о том, когда мы почувствуем влияние санкций и увидим сокращение ассортимента в продуктовых магазинах.

"Хочу сразу всем напомнить: мы не имеем пока никаких санкций. Совсем, абсолютно. Это осознанное передёргивание: вот, смотрите, как рушится наша экономика под ударами санкций…

Я хочу отметить: никаких санкций не введено, они рассматриваются, они будут вводиться через какое-то время, это процедура, очень и очень непростая.

То, что вы сейчас видите вокруг себя в обменниках, в том, что вы не можете заказать ряд товаров и услуг, это связано с тем, что частные лица, частные компании в едином порыве высказывают своё мнение таким способом.

...Сокращение ассортимента продуктов питания мы с вами почувствуем через промежуток от трёх до двенадцати недель, по разными группам товаров.

Это связано с тем, что контракты исполняются пока что, причём, по старым ценам, а не только приостанавливаются. Тем не менее, много товаров в пути. То есть – остановка цепочек, это в среднем недели три.

Если мы возьмём некую политическую составляющую, то за это время нужно успеть не только завоевать или освободить Киев, как у нас любят говорить, высокоточным оружием, но каким-то образом договориться, чтобы все вот эти ограничения начали сниматься".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter