Рус
Eng

Американские тайны Катерины Босов

Аналитика
Американские тайны Катерины Босов
Американские тайны Катерины Босов
3 марта, 18:04
В соцсетях появилась экзотическая версия в защиту вдовы угольного олигарха

Предприимчивая вдова миллиардера Дмитрия Босова, похоже, самыми невероятными способами пытается привлечь к себе внимание общественности. Например, в соцсетях появился пост, который повествует о том, что российский олигарх, который застрелился в мае 2020 года, стал жертвой спецоперации... американской разведки и Госдепа США. Ни больше ни меньше! Якобы в 2018 году иностранные агенты в внедрили в окружение Дмитрия Босова некую Сару Вотсон (Sara Wаtson), которая крутилась вокруг бывшего угольного магната и организовала его убийство по заданию Госдепа и ЦРУ. В качестве доказательства материал был даже проиллюстрирован фотографией ее американского паспорта. Потом, согласно опубликованной версии, все тот же Госдеп устроил так, что российский суд лишил Катерину Босов права на супружескую долю. Так что теперь российский угольный холдинг находится под контролем враждебной нам страны. И получается, что Катерина Босов выступает в этой истории в роли партизанки, которая всеми путями пытается помешать врагу в лице империалистической Америки.

Но к «партизанке» Босов имеются некоторые вопросы. Дмитрий Босов подарил своей супруге особняк в Беверли Хиллз за 30 млн долларов. Намерена ли Катерина Босов продать это элитное жилье на территории врага и отдать деньги на нужды борьбы с американским империализмом?

Катерина Босов состояла в совете директоров американского фонда, который занимался развитием бизнеса по выращиванию и продаже легальной марихуаны в США. В этом фонде работали американские граждане, в том числе и ветеран американской армии. Осуществлялись ли к Катерине Босов «вербовочные подходы» со стороны этих и других лиц на территории США? Выдала Катерина Босов военную тайну или стойко сопротивлялась соблазнам?

Из публикаций в СМИ известно, что идея заняться бизнесом по выращиванию марихуаны принадлежала именно Катерине Босов. Дмитрий Босов управлял прибыльным угольным холдингом и в такой мелкой «подработке» не нуждался. Бизнес на легких наркотиках в итоге прогорел, и Босов потерял на нем около 160 млн долларов. На эти траты экс-олигарх пошел исключительно ради прихотей жены. А теперь вопрос к Катерине Босов: действовала ли она по заданию американских спецслужб с целью скомпрометировать олигарха и партнера российского президента по хоккейной команде в «Ночной хоккейной лиге»?

Существует известный прием, который применяется в спецслужбах, под названием «перенос». Суть его заключается в том, чтобы в своих собственных «грехах» обвинять оппонента. В частности, НАТО и США активно его сейчас применяют при освещении украинских событий. Но Катерина Босов, похоже, все же зря затронула тему американских спецслужб применительно к тяжбе о разделе акций холдинга «Сибантрацит».

До нынешней публикации о сомнительных связях Катерины Босов за океаном никто всерьез не задумывался. Но теперь она, что называется, раскрылась. Автор поста выдал себя попыткой перенести свои собственные темные дела на некую г-жу Вотсон. Теперь обширные связи молодой вдовы в США, ее американское имущество, марихуановый бизнес и прочие подвиги могут стать объектом пристального интереса российских компетентных органов. В условиях жесткого противостояния России с США каминг-аут госпожи Босов может стать основанием для весьма резонансного расследования…

Как показала практика, креатива Катерине Босов и ее пиар-команде не занимать. Чего стоила история, представленная вдовой в арбитражный суд, что олигарх совершил дополнительную эмиссию акций управляющей компании «Аллтек» на ее личные деньги, вырученные от продажи автомашины «Бентли». В результате кроме насмешек журналистов в свой адрес и антипатии судей, которые нашли явные не стыковки в ее экзотической версии, она ничего не получила. Новая фантастическая история, изобретенная в ее защиту, может обернуться куда большими потерями.

Виктория Прохорова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter