Рус
Eng
Михаил Тимонов: «Несмотря ни на что, бежать из России не советую»
Аналитика

Михаил Тимонов: «Несмотря ни на что, бежать из России не советую»

3 февраля , 18:03
Невзирая на усилия вертикали казнокрадской власти, расходующей отобранные у граждан огромные деньги на укрепление карательного аппарата и системы лживой пропаганды, мы неизбежно построим нормальную страну с регулярно сменяемыми на честных конкурентных выборах

Политик, депутат Московской городской думы от партии «Справедливая Россия» Михаил Тимонов интересно прокомментировал пост бизнесмена Вячеслава Чернова о том, почему молодежи следует как можно быстрее уезжать из России, опубликованный в «Новых Известиях»:

«На мой взгляд, наша главная проблема - повышенный инфантилизм (это социологический факт. Россияне в среднем гораздо инфантильнее не только американцев, но даже и соседей по бывшей империи украинцев).

Инфантилизм (отсутствие чувства хозяина и привычки самому принимать решения, их реализовывать и отвечать за последствия) стал, на мой взгляд, следствием прежде всего советского периода истории, когда чтобы существовать «не хуже других» достаточно было не высовываться и не спрашивать, почему мы живём настолько хуже, чем граждане нормальных развитых стран и почему на «выборах» нам предлагают выбирать из одного кандидата «от нерушимого блока коммунистов и беспартийных».

Патернализм, кстати, всегда является следствием инфантилизма. От этого готовность принять вождя с железной рукой, который суров, но справедлив, знает ответы на все вопросы, и который легко принимает на себя ответственность за всех потому, что всегда прав. А кто усомнится а этом - плохо кончит.

Вместе с тем, безнадёжной ситуацию не считаю. Развитие России и ее народа подчиняется тем же закономерностям, что и любых других стран. Новое поколение лишено сакрального трепета перед властью, свойственного людям, воспитанным в СССР. Они в гораздо большей степени понимают, что правление всяких президентов, мэров и прочего истеблишмента может быть оправдано только их напряженным трудом для постоянного роста уровня жизни и свобод граждан РФ. Да и среди старшего поколения уже немало людей, вполне адекватно понимающих ситуацию и готовых брать на себя ответственность, не отдавая ее тем, кто так бездарно и преступно к ней отнёсся.

Так что несмотря на усилия вертикали казнокрадской власти, расходующей отобранные у нас огромные деньги на укрепление карательного аппарата и системы лживой пропаганды, мы неизбежно построим нормальную страну с регулярно сменяемыми на честных конкурентных выборах (и от того - ответственными перед нами) лидерами и правящими партиями, с реально независимыми друг от друга и контролирующими друг друга ветвями власти, с многополярными СМИ, и с сильным самоуправлением...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter