Рус
Eng
Зоозащитники стали жертвой фейк-ньюс, сделанной в ходе предвыборной борьбы
Аналитика

Зоозащитники стали жертвой фейк-ньюс, сделанной в ходе предвыборной борьбы

3 января 2018, 15:08Андрей ТимесковPhoto: Ромб ТВ
Вновь вскипел от возмущения разум завсегдатаев социальных сетей. Нешуточные страсти и баталии разыгрались по поводу зловредно вброшенной новости, будто бы Вице-премьер России публично объявил зоозащитников «пятой колонной» и врагами страны.

Источник новости известен — это некое Ромб ТВ имеющее аж 363 подписчика в YouTube , а также немногочисленные группы ВКонтакте и Фейсбуке. Партнером "Ромба" является телеканал "Настоящее время" , который является проектом Радио Свобода (RFE/RL, Inc.) при участии "Голоса Америки" и получает финансирование от Конгресса США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG). Редакция канала находится в Праге (Чехия).

Одновременно возник закономерный вопрос — кто заказчик громкой новости, т.е. кому выгодно было дискредитировать защитников животных и объявить их врагами России, а также с какой целью это было сделано !?

Первое подозрение пало на сообщество догхантеров, которые открыто заявляют, что борются не только с бездомными собаками, но и со всеми кто их защищает.

Photo:Сайт догхантеров

Однако, повторный просмотр видеоролика сфабрикованного «Ромбом» и последующее сравнение его с тем, что на самом деле сказал Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу Россия 24 заставило сделать иной вывод.

Теперь давайте разберем всё по порядку.

Итак. Вот это видеролик изготовленный «Ромбом» и размещённый в социальных сетях :

Video:Ромб ТВhttps://youtu.be/hbExgD8y2Lo

( Заметьте, слово «зоозащитник» в нём не произнесено Рогозиным ни разу ! )

А это видеозапись самой передачи, которая и послужила материалом для изготовления фальшивки .

Для полной ясности цитирую без купюр слова Рогозина прозвучавшие в телеэфире :

Ю.Богданов: Почему вообще такая реакция блогосферы, как Вы думаете? И что всё-таки с собакой?

Д.Рогозин: Мы же тоже люди, я сам собачник, у меня овчарка, Пончик, обожаю эту собаку, гуляю с ней постоянно. И когда я увидел этих собачек – не первый раз я это всё видел, а всё равно как-то переживаешь, – я сразу сказал ученым: я этого Николаса возьму к себе. Сейчас заканчивается карантин у этой собаки, я забираю её себе домой. Жена, конечно, не в восторге, двух собак дома иметь, но ничего, я думаю, эти два пса у меня сдружатся. Поэтому к этим собакам, которые спасают – и спасут – огромное количество жизней, надо относиться с большим уважением. Тем более надо иметь в виду, что никакого урона их здоровью нет, ни малейшего.

Что касается вообще реакции блогосферы. Знаете, так называемая блогосфера – там же много ботов, которые зарегистрированы за границей, они создают основной гвалт, основную массу этого крика и визга. Плюс к этому его подхватывают наши политические оппоненты, критики власти и критики тех исследований, которые проводятся. Фамилии я называть, конечно, не собираюсь, но могу сказать одно: не секрет, что в России существует пятая колонна, которая живёт на деньги наших врагов, которая выполняет заказы врага, это чисто вражеская агентура. Для них российский оборонно-промышленный комплекс, то, что мы делаем, это как серпом, как говорится, по голове и как ком в горле. Поэтому любая ситуация, которая позволяет поднимать этот крик и визг, ими, конечно, используется. У меня нет пресс-секретарей, нет пресс-службы, нет пиар-агентств, которые работают на меня, я вообще стараюсь поменьше общаться со средствами массовой информации в силу занятости той работой, которую мне поручил Президент. И не всегда находится время отвечать на это. Но главное другое: мы точно знаем, чего мы хотим, куда мы идём. У нас большое братство – 2 миллиона человек, которые точно знают, что они делают для своей страны. Поэтому обращать внимание на эти писки как-то даже неэтично.

НУ И ГДЕ ЗДЕСЬ УПОМИНАЮТСЯ ЗООЗАЩИТНИКИ ??

Далее, обращаю внимание почтенной публики на то, что в ролике Ромба «живодёру» Рогозину очевидно противопоставляется «великая защитница животных» Ксения Собчак, которая гневно клеймит обидчика таксы и угрожает заявить на него в Прокуратуру :

Photo:Ромб ТВ

Добавим ещё один факт в копилку доказательств нашего предположения : второй крупный партнер и, вероятно, спонсор Ромба - издание «Настоящее время» тоже беззастенчиво пиарит Ксению Собчак.

Если уважаемые читатели ещё не поняли, кто есть «ху» в этой истории, то просто сравните две фотографии :

Photo:Ксения СобчакИнстаграм

26.12.2017 Ксения Собчак совершает предновогоднюю прогулку по Москве нарядившись в недавно содранные с животных шкуры .

Photo:Дмитрий РогозинТвиттер

30.12.2017 Дмитрий Рогозин, вместе со взятой им в семью таксой Николасом, якобы утопленной во время эксперимента, поздравляет друзей.

.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter